大葱的解释 大葱的解释是什么

懂视生活
大葱的词语解释是:即“葱①”页。
大葱的词语解释是:即“葱①”页。 词性是:名词。 注音是:ㄉㄚ_ㄘㄨㄥ。 结构是:大(独体结构)葱(上下结构)。 拼音是:dà cōng。
大葱的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈葱的一种。茎、叶均较粗大,多在秋、冬季收获。可用以调味、做菜,亦可供药用。引贾思勰《齐民要术·种葱》引汉崔_曰:“三月别小葱,六月别大葱。”
二、国语词典
泛指茎、叶较为粗者的葱,可用来调味。
三、网络解释
大葱大葱(学名:Alliumfistulosum),石蒜科葱属二年生草本植物,中国葱属蔬菜有一百多种,主要分布在西北、东北以及华北等地区。葱属蔬菜在中国蔬菜生产中占有极其重要的地位,其栽培面积占蔬菜总播种面积的10%,产量占总产量的7%。中国大葱种植历史悠久,早在《诗经》中就有关于大葱种植的记载——有_葱珩。
关于大葱的成语
大行大市大大咧咧翠木葱茏大请大受停僮葱翠装葱卖蒜大吹大擂葱翠欲滴
关于大葱的词语
翠木葱茏葱翠欲滴倒栽葱佳木葱茏生意葱茏浓郁葱茏停僮葱翠葱蔚洇润装葱卖蒜
关于大葱的造句
1、冬季怕冷不要紧,饮食抗寒有绝招:适当吃些山芋、藕、大葱、土豆等根茎类蔬菜,其含大量矿物质和热量,常食可抗寒。
2、那天晚饭她给我做了土豆熬豆角儿,还拍了四根黄瓜,再加上大葱蘸大酱,我好像一口气吃了一斤饭,真的很好吃。
3、此外韭菜、大葱、西红柿等价格也均呈高涨态势。
4、赵本山:这鸡蛋和大葱一炒。
5、杨师傅告诉记者,大葱是从河北运来的,价格上涨是因为货源紧张,这种葱是冬葱,而春葱半个月后才能上市。
点此查看更多关于大葱的详细信息