风湿性心脏病手术

我在6岁的时候就诊断了风心病主要是二尖瓣关闭不全住了2次医院后来经常吃一些西药到16岁的时候又大感冒了一次又住院了,医生诊断还是这个病有点心衰Ⅱ级现在过去20多年了我现在... 我在6岁的时候就诊断了风心病 主要是二尖瓣关闭不全 住了2次医院 后来经常吃一些西药 到16岁的时候又大感冒了一次 又住院了,医生诊断还是这个病 有点心衰 Ⅱ级 现在过去20多年了 我现在已经有30岁了 去年又大病一次 又住院了10天 医生说要动手术 我现在天天吃药 只是没有感冒 但是非常乏力 上楼都非常困难了 肚子有水肿 要吃利尿的药 我现在想动手术 可是我是农村的 没有什么钱 我想知道除了动手术 还有什么更好的办法吗 如果要动手术 大约需要多少钱 手术后要注意什么问题 希望好心人和医生能给我解答 谢谢
广告就不要说了 最好是医生的建议 在手术方面的建议 我才31岁用什么样的手术方式比较好 是为将来想 最好能为将来如果再一次复发能有机会手术或治疗
檀振博B6
哦,风心病已经有心衰了,我估计二尖瓣可能既有狭窄又有关闭不全,当然具体到你个人,可能是关闭不全为主,其他瓣膜也可能有问题。
现在有腹水,那么我考虑病情非常严重,就是手术了。二尖瓣手术当然有两种,一个是瓣膜成形术,一个是换瓣膜,你瓣膜如果还可以修补修补的,那么当然尽量是不换瓣膜,就瓣膜成形术,但是你如果瓣膜实在是不行的了,那么只有换瓣膜,具体你得根据心超看,不过以我的经验看,可能是需要换瓣膜的可能性居多了。
当然换瓣膜是一个非常大的手术,价格是非常让人头痛的。

有时候,可能对于中国人来说经济问题还比技术问题要更加头痛。
但是坦率的说,如果你已经出现腹水了,那么尽快手术吧,晚了可能来不及了。手术以后你才有可能长期生存的。
胖兔守护者
这个病越早治疗越好。你不要再拖着了,一定要作手术。不然会有多种严重并发症。

如果检查后,可以的话作风心全瓣保留术或置换术。术后改善了心功能,可以呼吸顺畅,活动自如的。

临床上比你严重的也的是,术后恢复不错的。相信你也可以的。
最重要,别有心理负担,对疾病康复不利的,人的意念,坚决战胜疾病的潜暗示很重要。

做好全面检查,能做手术就当机立断。如果暂时不能做,也要通过合理的服药、打针等内科治疗,为将来手术创造机会。最终还是要手术的!
数码达人陈某
您好。瓣膜性心脏病的患者是否需要手术治疗,主要取决于瓣膜病变的程度及其对心脏结构和功能的影响。一般来说,如果心脏瓣膜病变(不论是狭窄,还是关闭不全)达到中度以上,就可能需要手术治疗;如果病变达到重度,手术几乎不可避免。根据您所提供的病历资料,患者目前已出现体力下降和心力衰竭的临床表现,应该也易发生房颤心律了吧,超声提示二尖瓣中度狭窄,很可能需要手术治疗。请把最近的超声心动检查(也叫心脏彩超)报告完整发到网上来,为保证内容的完整性,最好用数码相机翻拍以后上传,或者把报告内容完整抄录到网页上,以便确定诊断和治疗方案。