我的小狗流黄鼻涕怎么办啊?

小狗流黄鼻涕是不是感冒了呢?帮帮忙... 小狗流黄鼻涕是不是感冒了呢?帮帮忙 展开
妖感肉灵10
主要原因考虑病毒、细菌或者支原体感染。幼犬或者没有接种传染病的狗狗容易遭受病毒的侵害,其中又以犬瘟热病毒、犬副流感病毒多见。
感染上述病毒后初期症状为浆液性或水样鼻液,1到2天后,开始出现黄色或者黄绿色脓性鼻液。病毒感染治疗周期长,容易复发,治疗期间建议做好护理,避免狗狗着凉。此外,也有可能是细菌或者是支原体感染,这两种病因引起的症状和病毒感染类似,都是后期才会出现黄色鼻涕的情况,但治疗周期比较短,一般3到5日就可以治愈。最后,当狗狗出现咳嗽、流鼻涕等呼吸道感染症状的时候一定要及时就医。
aoyuan1018

小狗流鼻涕是感冒现象。

解决方法:

1、赶紧看狗狗鼻子是否湿润,如果还是湿润的,狗狗就有自身抵抗力可以康复。

2、如果鼻子干燥,再看看脚底是否发热,如果发热,就是发烧了,赶紧送宠物医院治疗。

3、 服用感冒冲剂,一般一次服用半袋就够了,该药性温和,如果过量问题也不大。

4、抗感冒病毒的各类口服液,一天服1支,每天服2次。  口服“阿莫西林”。

感冒原因:由于突然遭受冷刺激,如冬季遇贼风侵袭、寒冷季节露宿、被雨淋、给小狗洗澡后没有及时将毛吹干等情况。

小提示:

小狗的病完全好是要有一定时间的,大家不要心急,多给它关怀,注意病情,平时给它营养搭配好,多活动,不要着凉,小狗尽量不要洗澡。预防胜于治疗,平时一定要小心!!

勤奋的传梅
狗正常情况下鼻子整个呈湿润状.无清浓鼻涕.这个症状一般有两种情况.一种是普通感冒,治疗方法如果几月龄的小狗可以用一般小儿感冒用药冲剂或颗粒都减半,成犬可以用感康或康泰克半颗外加阿莫西林如果是胶囊打抖出一半就行了.一天一次.同时增加喂食清水次数.如果按上述做没有用那就有可能是犬瘟细小类病度感染类这个就必须带到医院检查化验打针治疗了
在姿茂瀚昂
应该是感冒了。我的小法牛前几天也是这个症状,我给用了些小儿感冒冲剂和阿莫西林,就好了。我的狗体重只有500克,感冒冲剂一次给1/3包,1/4个阿莫西林胶囊。2天好了
崽卓拥有一切
小狗流黄色的鼻涕可能是感冒了,风热感冒可以给狗狗一天两次,一次3ml的古恒灵,吃两天基本就好了。我家的小泰迪感冒之后就是流黄鼻涕,我妈给他喂的就是古恒灵,效果很好吃了两三天就好了。