粉条需要煮多长时间

杨叔说娱乐

在沸水中煮15分钟到30分钟后食用为宜,较厚的可至40分钟。粉条本身就是熟的,不过是晾晒干了就发硬。煮粉条就是把粉条煮软乎了吃。粉条刚煮的时候可以看见有白色的芯,等煮到没有白色的芯了就可以了。

扩展资料

粉条(杆儿细的又称粉丝)是由红薯、马铃薯原料加工制成的丝状或条状的粉制品,颜色呈灰白色、黄色或黄褐色,按形状可分成圆粉条、细粉条和宽粉条等,口感爽滑有韧性,在中国各地均有生产。粉条含有碳水化合物、蛋白质和烟酸等营养成分。

烹饪过后的粉条口感爽滑极富弹性,配合猪肉,鸡肉等可以做成可口的美食。

参考资料:百度百科-粉条

鸡障白遥实0U

粉条一般在10分钟左右。一般煮粉条放的水只要能保证超过粉条就可以,所以水不需要很多,用大火5分钟左右就可将水煮开,在放入粉条后5分钟左右就可以,稍微硬一点也没关系,不要时间太久了,毕竟煮完后炒还需要一会自然就会软化的。

粉条,是以红薯、马铃薯等为原料,然后红薯等经磨浆沉淀等加工后制成的丝条状干燥的特色传统食品。中国各地均有各自独特的生产工艺,成品粉条呈灰白色,黄色或黄褐色,按形状可分为圆粉条、细粉条和宽粉条等。

粉条里富含碳水化合物、膳食纤维、蛋白质、烟酸和钙、镁、铁、钾、磷、钠等矿物质;粉条有良好的附味性,它能吸收各种鲜美汤料的味道,再加上粉条本身的柔润嫩滑,更加爽口宜人,但是因为粉条含铝很多一次不宜食用过多。

扩展资料:

粉条在加工制作过程中添加了明矾,明矾即硫酸铝。摄入过量的硫酸铝,会影响脑细胞的功能,从而影响和干扰人的意识和记忆功能,造成老年痴呆症,还可引起胆汁郁积性肝病,导致骨骼软化,还可引起卵巢萎缩等病症。

食用粉条后,不要再食油炸的松脆食品,如油条之类。因为油炸食品中含有的铝也很多,合在一起会使铝的摄入量大大超过每日允许的摄入量。根据科学测试,每人每日允许摄入的铝量为每千克体重1毫克。

参考资料:

百度百科-粉条

缺爱的小钢牙

一般土豆粉20分钟,红薯粉15分钟,绿豆粉15分钟,杂粮粉10分钟。如果煮的久,会由于粉条吸水量增加,口感筋力下降,出现局部的膨胀断条、水溶性固形物提升等现象,再继续煮下去粉条会变成小的短节,并最终因可溶性淀粉高温溶化而出现轻度糊汤现象,凡是煮一两个小时粉条仍不膨胀不断条的,就有可能加入了明矾等添加剂,会出现质量隐患了。

扩展资料:

粉条,是以红薯、马铃薯等为原料,然后红薯等经磨浆沉淀等加工后制成的丝条状干燥的特色传统食品。中国各地均有各自独特的生产工艺,成品粉条呈灰白色,黄色或黄褐色,按形状可分为圆粉条、细粉条和宽粉条等。烹饪过后的粉条口感爽滑极富弹性,配合猪肉,鸡肉等可以做成可口的美食。

粉条是一种很随和的食品,它能与许多食品搭配,能用多种方式烹调,做出凉热荤素炒烩炸蒸各式各样的菜肴。粉条与白菜土豆猪牛羊肉混合炖制,味道鲜美,雅俗共赏。

参考资料:

粉条-百度百科

弦音夜月

粉条一般在10分钟左右。一般煮粉条放的水只要能保证超过粉条就可以,所以水不需要很多,用大火5分钟左右就可将水煮开,在放入粉条后5分钟左右就可以,稍微硬一点也没关系,不要时间太久了,毕竟煮完后炒还需要一会自然就会软化的。

扩展资料:

粉条,是以红薯、马铃薯等为原料,然后红薯等经磨浆沉淀等加工后制成的丝条状干燥的特色传统食品。中国各地均有各自独特的生产工艺,成品粉条呈灰白色,黄色或黄褐色,按形状可分为圆粉条、细粉条和宽粉条等。

烹饪过后的粉条口感爽滑极富弹性,配合猪肉,鸡肉等可以做成可口的美食。粉条里富含碳水化合物、膳食纤维、蛋白质、烟酸和钙、镁、铁、钾、磷、钠等矿物质;粉条有良好的附味性,它能吸收各种鲜美汤料的味道,再加上粉条本身的柔润嫩滑,更加爽口宜人。

参考资料:

粉条-百度百科

抢名字的坏人

粉条分为很多种,不同的粉条煮的时间不同.

土豆粉 19分钟:

土豆粉是一种著名的传统小吃。起源于明朝宫廷,明亡后传入民间。因口味独特赢得世人称赞,流传至今,成为中华一代名吃。

相传明朝御厨将土豆选料提粉、配料打芡、育香和面、沸水漏条、冷浴晾制,最终制成了土豆粉这一新面食。 土豆粉烹饪后,色泽鲜亮、柔软筋颤、滑润爽口。

红薯粉 16分钟:

红薯粉是用红薯制作的一道家常菜。红薯粉是一种广西、陕西、湖南、福建、四川、贵州等地的地方特色小吃。灰色细长条状,晶莹剔透,与粉丝相似。

绿豆粉 14分钟:

绿豆粉,是豆科植物绿豆Vignaradiata(L.)R.Wilczak的种子经水磨加工而得的淀粉。绿豆味甘,性凉,有清热、解毒、祛火之功效,是中国中医常用来解多种食物或药物中毒的一味中药。夏秋季节,绿豆粉是排毒养颜的佳品。

绿豆粉,亦叫米粉。因其制作方法不同,与盘子粉和锅巴粉不同。盘子粉是把磨好的米浆,舀入白铁皮制长方盘内蒸熟;锅粑粉是把米浆舀入铁锅中烙熟,两面均成锅粑状粉成型后均成带状收藏。

一般红薯类粉条在沸水中煮15分钟到30分钟后食用为宜,较厚的可至40分钟。如果继续煮下去,会由于粉条吸水量增加,口感筋力下降,出现局部的膨胀断条、水溶性固形物提升等现象。

再继续煮下去粉条会变成小的短节,并最终因可溶性淀粉高温溶化而出现轻度糊汤现象,凡是煮一两个小时粉条仍不膨胀不断条的,就有可能加入了明矾等添加剂,会出现质量隐患了。

扩展资料:

粉条是以大米,豆类、薯类和杂粮为原料加工制成的丝状或条状干燥淀粉制品。粉条加工在我国有千余年的历史,各地均有生产,呈灰白色,黄色或黄褐色,为干制品。

以前有“无明矾做不成粉条”的说法,近几年经过专家不断研发,终于打破了这一传统。真空粉条可以通过真空处理即可做到不使用或少量使用无矾食品添加剂筋力源即可生产无矾粉条;自熟粉条、汽蒸粉条也有了明矾替代品-筋力源,达到真正无矾粉条的国家标准。安全、合法的无矾粉条将是粉条业的发展方向。

参考资料:百度百科-粉条