二手房过户需要交哪些费用?

我刚在我们那里的小县城买了栋二手房子,价格为30万,占地面积46平方米,共五层楼高,总面积254平方米,有房产证和土地证,房产证是2006年办理的,土地证2002年办的,... 我刚在我们那里的小县城买了栋二手房子,价格为30万,占地面积46平方米,共五层楼高,总面积254平方米,有房产证和土地证,房产证是2006年办理的,土地证2002年办的,办理过户手续需要交哪些费用?麻烦知情人士告诉我,谢谢了。 展开
乾穰eq
具体交税还要看您房子情况了:
1、满5年的房子办理产权过户时交的税比较少:
卖方需要交的税如下:
如果是商品房的普通住宅,需要交0.05%的印花税,如果是已购公房,不是成本价购买的话还需要补足成本价:1560元*建筑面积*6%
买方需要交的税如下:
0.05%的印花税,1.5%的契税,已购公房的话还需要交1560元*建筑面积*1%的土地出让金
2、没满5年的房子办理过户时:
除上述外,卖方还需要交5.5%的营业税和1%的个人所得税。
法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
1、契税:普通住宅:均价低于5000元每平方,评估价*1.5%;非普通住宅:高于5000元每平方的,面积超过144平方,用于其它用途的,评估价*3% .
2、个人收入调节税:(评估价-原购入价)*20%
3、营业税:住宅购入不满五年的:评估价*5.55%;非普通住宅购入五年以上的:(评估价-原购入价)*5.55%;普通住宅购入五年以上的免交。
4、房产交易费:房屋建筑面积*6元/平方米
5、印花税:评估价*0.1%
6、房产证工本费:85元
7、土地证工本费:105元
8、交易评估费:评估价*0.3%
法中拍拍专做房产过户
尚碧霍甘雨
一、过户的费用如下:
1、营业税:未满五年的房子,政府要收取5.5%营业税,
2、中介费:若是找中介(中介收取1.5-3%的中介费),
3、契税:面积120平米的房子,契税为1.5%,若超过144平,则契税为3%,(注明:每个城市要求不一样,例如:厦门户口首套,房屋面积小于90平,契税取1%;首套,房屋面积小于144平,契税取1.5%,二套房或房屋面积大于144平,契税取3%,商业用地契税都是3%)。
4、印花税没有多少(几十元)。
5、证书费80元。
二、没有房产证的房子建议你不要买,风险比较大。
彩虹雨10
更名过户费:评估价的1%+建面每平米6元+80元工本费
个税:评估价的1%
不知道现在各地方交费情况是不是一样,我知道的是这些,希望对你有所帮助
关译麟

二手房过户需要买卖双方携带身份证、户口本、结婚证、房产地、土地使用证或不动产证原件及复印件。二手房过户是根据地税指导价收取,按照契税1%,90平以上,契税1.5%;增值税约4.76%收取。