二手房过户需要交哪些费用?

我刚在我们那里的小县城买了栋二手房子,价格为30万,占地面积46平方米,共五层楼高,总面积254平方米,有房产证和土地证,房产证是2006年办理的,土地证2002年办的,... 我刚在我们那里的小县城买了栋二手房子,价格为30万,占地面积46平方米,共五层楼高,总面积254平方米,有房产证和土地证,房产证是2006年办理的,土地证2002年办的,办理过户手续需要交哪些费用?麻烦知情人士告诉我,谢谢了。 展开
老孔二手房

介绍二手房交易过户时缴纳的税费

阿宇蝎06

法律快车
法律快车致力提供身边专业的在线法律服务的平台。为高效地提供法律服务,首创国内法律门户网站的IP识别技术。目前,法律快车已覆盖80余法律专业领域,为全国3000多个城市的法律需求者提供法律咨询
(1)契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳
(2)增值税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳。
(3)土地增值税;房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳。
(4)所得税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。(房屋原值一般按上道契税完税额计算)
(5)房屋交易手续费;按房屋建筑面积6元/平方米交纳
(6)房屋产权登记费:80.00元。
(7)房屋评估费;按评估额0.5%缴纳
匿名用户
契税:基准税率3%优惠税率1.5%和1%,这个由买方缴。通常是按照基准税率征收交易总额的3%,但是也有优惠政策,那就是如果买方是首次购买面积不足90平的普通住宅,那么缴纳交易总额的1%;如果买方首次购买面积超过90平(含90平)的普通住宅,则缴纳交易总额的1.5%。也就是说买大房子,契税要高一些。
需要注意,首次购买和普通住宅两个条件都具备才可以享受优惠,契税的优惠是以个人计算的,只要是首次缴契税都可以享受优惠。若买方购买的房产是非普通住宅或者是非住宅则缴纳交易总额的3%。
我家小区物业和宅猫找房合作,有问题都去物业咨询,不知道是不是所以的小区都有合作,你可以去物业问问。
老彭XlYCS
要交公积金和房屋维修基金吗?