我买的二手房还没有办下来房产证,怎样制约房东过户

钻诚投资担保有限公司
买的二手房还没有办下来房产证,和房东一起到不动产登记机构办理变更登记手续。
法律依据《房屋登记办法》
第三十六条 发生下列情形之一的,权利人应当在有关法律文件生效或者事实发生后申请房屋所有权变更登记:
  (一)房屋所有权人的姓名或者名称变更的;
  (二)房屋坐落的街道、门牌号或者房屋名称变更的;
  (三)房屋面积增加或者减少的;
  (四)同一所有权人分割、合并房屋的;
  (五)法律、法规规定的其他情形。
双娑罗树下
给你过户了,就不能给别人过户了啊。只要你和房东签了购房合同,在合同中约定好首付款支付时间、过户时间、交房时间这些就好。按时间表来执行。只要房东将房产过户给你,就ok了。房管局会登记的,过户到你名下,房产信息就是你的户主,房产证办下来也就是你的名字,就无法再过户了。最好的解决办法就是过户。搜房网成都二手房 买二手房只收0.5%佣金 希望我的回答能够帮助到你。祝你好运,望采纳
璩长星0dr7983
知道合伙人法律行家
毕业于中国政法大学,创立了个人所。2002年开始从事法律,专业的民事、刑事律师。现任李建成律所主任律师。

买的二手房还没有办下来房产证,和房东一起到不动产登记机构办理变更登记手续。
法律依据《房屋登记办法》
第三十六条 发生下列情形之一的,权利人应当在有关法律文件生效或者事实发生后申请房屋所有权变更登记:
  (一)房屋所有权人的姓名或者名称变更的;
  (二)房屋坐落的街道、门牌号或者房屋名称变更的;
  (三)房屋面积增加或者减少的;
  (四)同一所有权人分割、合并房屋的;
  (五)法律、法规规定的其他情形。
百度网友28eeeb5
要求房东房产证交由第三方托管