硬盘分区是不是必须得重装系统

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

不一定,看下你分的是什么区,如果是非系统盘的话不需要重装的。如果是c盘的话,一般给c盘扩容的也不用,但是如果说要重新分配c盘的空间的话就需要进pe内分区,然后再重装系统

1,首先鼠标右键计算机,然后点管理。

2,在管理界面左边中点击磁盘管理

3,如果我们安装的硬盘是1TB的点击MBR主启动目录,如果是2TB的就选择下面的。

4,然后我们右键点击下方的磁盘区域,点击新建简单卷。

5,点击下一步,然后输入我们想要设置的磁盘的大小。

6,继续点击下一步,点击按以下设置格式化这个卷,然后在卷标中输入我们想要给磁盘命名的名字。勾选快速格式化,点击下一步。

7,点击完成后建创建完磁盘了,我们按照这个方式再创建其他磁盘就可以了。

专业语音导览
毛晴波乙勃
呵呵,又看到同样的问题了;昨天我也为一个朋友解决了类似的问题。
你说你的电脑只有C盘了,你先看看C盘占的空间多少,如果超过20G
,那太浪费了,所以我建议你还是重新分区吧!如果你的C盘不超过20G
,那就不需要重新分区了,那你只要到

开始-运行”中输入并运行“diskmgmt.msc”命令,运行后会弹出一个窗口,里面所有硬盘空间都会显示出来,那你就可以到那些没有分区的空间上去“右键-创建逻辑分区”即可!
好了,我说的就这么多了,希望我的回答能帮助你!祝你好运!
漫峻羿康
这个问题必须要从新做系统重新分区,要把主分区和逻辑分区分开来,主分区只做系统分区安全性高系统使用时间也会延长。用你的自带系统盘安装进去,按DEL
进BIOS
改成CD
BOOT
然后一步一步装下去就好了,C盘用VISTA
20G
足够了。
骑天干蒿曜
分区有很多种方法分,你可以用PQ或者把硬盘接在其他电脑上一样可以分,分区了硬盘里所有东西都没了,必须重新安装系统
分好区之后把第一个盘设置成为活动的第一个分的时候一定要记得设为主其他的逻辑。然后装系统在第一个分区。