如何评价厦门大学的会计学专业?

皮蛋聊游戏

厦门大学的会计学专业还是不错的,现在厦门大学的会计学专业属于国家级特色专业,值得学习。

厦门大学的国家级特色专业有:会计学、金融学、行政管理、经济学、财政学、物理学、英语、法学、历史学、海洋科学、化学、生物科学、统计学、数学与应用数学、材料科学与工程、国际经济与贸易、广告学

厦门大学学校建设:

截至2020年12月,厦门大学共有专任教师2777人,其中,教授、副教授2045人、占专任教师总数的73.6%(下同),拥有博士学位的2363人、占85.1%。

学校共有两院院士21人(含双聘院士9人),文科资深教授1人,国家重点基础研究发展计划(简称973计划,含重大科学研究计划)首席科学家10人次,“长江学者奖励计划”特聘教授25人、青年学者13人,国家杰出青年科学基金获得者52人,国家级教学名师6人,国家高层次人才特殊支持计划(简称“万人计划”)科技创新领军人才25人、哲学社会科学领军人才7人、教学名师1人、百千万工程领军人才2人、青年拔尖人才14人。

国家“百千万人才工程”入选者26人,教育部“新(跨)世纪优秀人才培养计划”入选者136人,国家优秀青年科学基金获得者48人;国家创新研究群体10个、教育部创新团队9个。