疫情之下,现在你们的大学校园生活是怎样的?

奎蒽errrr

说说我自己吧,我是一名2021级数媒专业的学生。之前对大学的憧憬一直是来自于网络上、电视剧里,刚进校园的时候,因为疫情原因,进出校园并不是幻想中的来去自如,居然也是要向辅导员申请批假之后才可以进出校园,甚至必须当天来回。现在疫情缓和,我们学校也解封了,可以进行市内单日的日常往返,但也不能外宿,不能去其他地方,可能还是会有一些遗憾吧,毕竟,青春只有这么一次,大学生活应该是自由的,往届的师兄师姐说,如果下午没有课是可以去很远的地方旅游的。我只是突然很难过,大学四年,可能是我可以唯一有时间有精力去支配我的青春的时候,可以不用考虑其他的事情。

希望疫情早日结束吧

匿名用户

因为疫情,很多高校都选择了封校。出校门都需要报备或者审批。前两年还好,新增不多时候审核不那么严格。现在就很严格了。不是特别急的理由可能很难通过申批。但是我们的校园活动还是挺丰富的。不定时会有音乐节,有的社团还有定期的活动,偶尔还搞一搞联动。还是挺开心的。本来想探索一下学校周边和所在城市景点的,也没机会了,还挺遗憾的。

不变的可能只有课程了。每天跑去上课,上完课整理笔记。但是疫情太严重就得线上上课,效率不太高。老是容易注意力不集中听着听着就去玩手机了。可能是因为不想着出去了,平常的学习效率貌似还提高了不少。

不管怎么样,还是很开心的四年。

周文博Po

疫情之下,许多人的生活和以往变得不一样了,许多事情的处理并不能像之前那样的自由。它已经“陪伴”了大家三年,而且每有一例确诊就牵动着人心。无论是社会还是学校,疫情对大家的影响是很大的。那么,疫情下,真实的大学生活是怎样的呢?

首先,真实的大学生活是出不了校门,而且每日上课都要戴上口罩。面对疫情,许多大学校园都是封校处理,没有必要的事情,不会允许学生出校门。即使大学生有事需要出校门,也要经过请假的流程来满足自己的需求。请假还要提前和辅导员讲,然后辅导员和上级报备之后,才能得到假条。请假需层层报备,流程还是非常麻烦的,不过还好大学校园内部的建筑和设施,能满足大部分学生的需求,有超市,有诊所,我不必太担心。

其次,有许多大学生的课程甚至改成了线上课,即使在校园里,也不能去线下的教室里上课,都是在自己的寝室里每天按时上课的。每天还要自测体温和寝室消毒,并且还要填表格,每隔一段时间就要上交表格。大学是一个人群聚多的场所,几万人要在食堂,教室和寝室穿梭,难免会接触到别人,而且校园里的学生来自五湖四海,你也不知道他是从哪个地区来的,稍有不慎,很有可能会感染上新冠病毒。许多大学还专门设立的有隔离的宿舍,如果学生是黄码或者红码,会专门把他们放在这种宿舍里进行隔离,每天安排人去给他们送饭。

大学生们一定要听从学校的安排,毕竟学校会考虑的很周全,为了学生的安全着想与学校的利益着想,他们不会做让学生吃亏的事情,希望大学生们能主动配合学校的工作。
木子starpath

1、学校周末才能出去,基本上没什么时间出去玩,所以就在学校里面追剧或者学习。

2、有的时候就根据自己的专业来定时间,比如你学的学前专业,那你每天就都要去练琴,这里指的是钢琴。

3、或者你也可以自己选一幅画然后开始画画,这些都可以。

4、如果你计划提升自己的学历或者想去更远的地方看一看,那就去图书馆看书,晚上可以和朋友一起去操场散步什么的。

帐号已注销

大学生新生开学季少了迎来送往的热闹,毕业季也少了一个狂欢的典礼!
现在5月份,有大学已经发出放假通知,5月30日起,学生开始全部停课;6月1日毕业生全部离校。

经历了长期的封闭式管理,很多学生感到心累和压抑,没有了娱乐活动,学生们在校园内的生活显得有些平淡。

提前放假,有些学生还是表现比较乐观,可以回家与父母朋友见面,生活方面也会更方便些。

也有的同学表示出了忧虑,如果从疫情比较严重的地方回家,要进行较长时间的隔离周期,而一笔不菲的隔离费用需要自己来承担,增加了孩子们的经济负担。

大学生活本来是与青春、阳光、热情……等等美好相伴,青年人寄予大学生活的畅想,在疫情之下,都难免憋屈失落,很无奈!