疫情之下,现在你们的大学校园生活是怎样的?

一颗荔枝忄

作为一个大一新生(虽然现在已经放假了)但是这个疫情下的大学生活咱很有发言权。

首先就是刚开始吧,毕竟是新生,学校里的一切东西感觉都很新鲜,(所以完全没有想要出去玩的念头)经常会去逛校园,熟悉校园 然后在食堂吃好吃的,或者在寝室学习、玩闹、休息巴拉巴拉的。

直到我腻了,没错,玩腻了,每天吃差不多的食物,然后大一嘛,课不多,想好好玩,但是校园出不去,每天封校,最难受的还是核酸刚开始天天做,后面变成两天一测,最后又变成一天一测。可以说核酸是我大学生活最烦滴。

后面疫情严重了,很多课程就变成了线上教学,基本上整天都待在寝室里,也蛮无聊的,而且我们学校一直没搞百团大战……害,说多了都是泪,运动会也没搞……

总之,大学生活本来可以更加丰富多彩的,但是疫情阻拦了很多东西,希望现在大家都放开了,可以让我好好享受大学的各种气氛。

(稍微抱怨下,下学期课好多呜呜呜)

啪叽瓜

前一段时间,因为疫情的反反复复,所以我们的学校是不能够轻易让同学们出入学校的,一般要经过申报之后,待学院那边通过才能进出,比较严格。

我是大一的新生,自从我开学以来,我的大学生活就处处受到疫情的困扰,但是我的大学生活也并没有因此而止步不前。首先是军训,虽然疫情仍在,但是我们的军训生活在学校的严格保护措施之下有条不紊地进行了14天,这14天每天都过得特别充实。过了国庆之后,我就开始了上课,记得有一段时间校内有一处地方因为疫情封了,大家伙都不能去教室上课,只可以呆在宿舍上网课。学校内没有疫情的时候,学校经常鼓励大家伙去操场跑步,组织“荔园跑”活动,操场内播放流行音乐,同学们跑够一定路程能够跟志愿者领取荧光棒。学校内的篮球足球羽毛球乒乓球辩论赛等新生杯都在有条不紊地开展着,丰富我们的日常生活。

辩论赛新生杯

校内团支书会议

迷惘解惑

在近期疫情期间,我们的大学生活可能不如以前的随意进出校园了,受疫情的影响,很多高校都选择了封校的管理,但在低风险地区还是可以一星期出校门一次,但每个星期还是要定期的做核酸。

封校期间我们也可以在校园里举行很多小型的活动比如:可以在广场上举行唱歌,每个人都可以上前唱歌,以此可来抒发自己内心的一些心情。

除此之外,还有一些人在操场上带着音响去跳舞来丰富封校时期的生活,还有些被吸引的同学也随之加入了跳舞的行列,也吸引了许多的观众来观看,校园生活也由此丰富多彩起来了。

这样我们的身心得到了放松。身体好才是对抗疫情的最好保障。才能让我们有更好的斗志来对抗疫情,战胜疫情!

扰龙盈秀004

疫情不知不觉已经伴随我们两年之久,在国家疫情防控工作的开展下,中国的疫情得到有力的控制。新冠疫情反复不定,近两个月确诊病例数量持续上升,中国各地区各行业采取相应的措施来做好疫情防控工作,防疫不能懈怠。
各高校为了学生的安全也实行封闭式管理制度,更好地配合全国防疫工作的开展。大学生们在学校的时间更多,但他们并不是枯燥的“三点一线”生活,每天在学校、食堂、宿舍三个地点来回奔波,而是利用好闲暇空余时间,为自己创造价值。
1、开展各式各样的活动、比赛
为营造积极向上、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,展现大学生的青春风采,教育引导青年大学生凝聚奋进力量,紧跟时代的步伐,学校开展了各种才艺大赛的活动,例如健美操大赛、油纸伞绘画活动、DIY口罩创意活动等层出不穷,丰富了大学生的课外时间。
2、室外朝气蓬勃的声影
篮球场上,男生们挥洒着汗水,队友间的默契配合,一个传球,一个三步上篮,进球!田径场上,一个个矫健的身姿,奔跑的是青春,是热血,是永不言败的信念与青年风发的意气!社团之间的活动,吸引了无数人的围观与参与,跳舞、唱歌样样不落,都洋溢着青春的微笑,这就是大学该有的样子。
3、摆摊创造价值
晚上田径场上学生很多,一些同学抓住了机会,在田径场旁边摆摊,卖玩偶、小挂件、精美首饰、花朵,甚至还有一些可以DIY的石膏和最近流行的流体熊制作,既锻炼了自己的能力,也利用时间创造了经济收益。
4、在休闲放松的同时也不忘丰富自己的内心
书籍是人类进步的阶梯,我们要分配好自己的时间,疫情只是把我们的生活放慢了,而不是暂停了,图书馆里依旧有许多同学源源书籍使自己内心得以平静,让自己的精神世界更加丰富。
5、疫情当下学校严格遵守防疫制度,配合好防疫工作
路边随时可见“戴好口罩”、“勤洗手”的标语,进入校门和图书馆,有温度自动检测仪器帮我们自动测量体温,旁边也放置着洗手液;食堂外,每天都有志愿者站岗的身影,提醒同学们进出戴好口罩;上课之前,老师也会提醒佩戴好口罩,配合好防疫工作的顺利进行,秩序有条不紊地进行着。
萧十一郎abc2

虽不像之前那样丰富多彩,但也与众不同。2020年,在新冠爆发的第二年,我进入了大学四年的学习生涯。疫情给我带来了诸多不利,但也同样让我收获颇丰。

校园日落

学习

疫情的冲击下,我们接触到了线上教学。线上教学虽没有线下教学沟通方便,师生面对面交谈更真切,但也有他的好处。比如老师头疼的出勤,相比之下一眼就能看到在线人数,让那些摸鱼的人无处遁形。再比如二次学习,像腾讯会议,钉钉等线上学习软件都是支持录屏的,有些难懂的知识课堂理解不够充分,可以通过再次观看视频的方式反复琢磨,对知识体系的巩固和深入无外乎如虎添翼。

鹅毛大雪

生活

虽然不能在节假日外出远游,但从某种意义上来说增加了学生在校的时间和同学之间相处的时间。在过去的两年里,我见证了校园内形态各异的天空,无法用语言形容的鹅毛大雪,宿舍内的友谊在时间的积累下也日益加深,好似一家人,这都是疫情前无法想象的。

疫情虽然为我们的大学生活带来些许不便,但如果你换一个角度思考问题,或许会收获到之前根本难以想象的特别。