鹰嘴豆怎么吃

生活大世界Yh

鹰嘴豆好吃的做法具体如下:

材料:鹰嘴豆200克、6月鲜葱伴侣豆瓣酱2大勺、香叶2片、八角2个、干辣椒1个、冰糖10克。

步骤一、鹰嘴豆清洗干净,坏豆子捡出,清水浸泡4小时以上。也可以放冰箱一夜,第二天做,泡好的鹰嘴豆明显变大,用指甲一掐能掐动的状态最好,把鹰嘴豆放入锅中,加入没过豆子一指深的水。

步骤二、再加入冰糖、八角、香叶和干辣椒,开火煮,水开后加入六月香葱伴侣豆瓣酱两大勺,搅拌均匀,小火煮到汤汁逐渐变少,最后收汁,关火。

香酥鹰嘴豆的做法

材料:鹰嘴豆、食用油、盐、椒盐。

1、鹰嘴豆提前浸泡,一晚以上。

2、去皮。

3、用纸巾擦去水分。

4、将鹰嘴豆放入烤盘内。

5、倒入少许食用油。

6、用手轻轻搅动,使其每粒豆子上都裹满油。

7、烤箱开启,预热200度。

8、将豆子放入,烘烤20分钟左右,颜色金黄,口感酥脆为佳。

9、将豆子倒入盘内,倒入少许椒盐。

10、根据个人喜好,撒入少许盐。

11、搅拌豆子,将盐和椒盐裹满。

12、凉凉即可。