在三角形ABC中,cosB=-5/13,cosC=4/5.设三角形的面积S=33/2,求BC的长

在三角形ABC中,cosB=-5/13,cosC=4/5.设三角形的面积S=33/2,求BC的长过程详细一点O(∩_∩)O谢谢... 在三角形ABC中,cosB=-5/13,cosC=4/5.设三角形的面积S=33/2,求BC的长过程详细一点O(∩_∩)O谢谢 展开
匿名用户
设a,b,c分别是∠A∠B∠C的对边,即BC=a,因为cosB=-5/13,cosC=4/5.,所以sinB=12/13,sinC=3/5sinA=sin(π-B-C)=sin(B+C)=cosBsinC+sinBcosC=33/65S=bcsinA/2=33/2所以bc=65根据正弦定理,b/c=sinB/sinC=20/13所以b=10,c=13/2再根据正弦定理a/b=sinA/sinBa=11/2即BC=11/2