九天洞、苦竹寨有什么特色求大神帮助

前两天问过,比大部队早到一天,在张家界游玩常规线路前,还有什么可玩的?有一位达人推荐了九天洞、苦竹寨。不知这两个景点特色是什么?交通?费用?如果去天门山,是248元/位?... 前两天问过,比大部队早到一天,在张家界游玩常规线路前,还有什么可玩的?有一位达人推荐了九天洞、苦竹寨。不知这两个景点特色是什么?交通?费用?如果去天门山,是248元/位?还能优惠吗? 展开
隐诩腞w
九天洞因有九个天窗与洞顶地面相通而得名。1987年山溶洞探险勇士王海然发现,1988年正式对游人开放,被列为省级风景名胜区,同年,经国际溶洞组织专家考察论证,认为九天洞规模庞大,景观独特,还有一批溶洞群没有开发,适合开展探险考察,因而正式接纳九天洞作为国际溶洞组织成员单位,同时确定九天洞为国际溶洞探险基地,九天洞从此进入国际溶洞世界,身价倍增。经考察,发现洞内有古树化石和其它溶洞极少见的岩溶物质,不仅是难得的自然景观,而且有极高的科研价值。目前已经探明可供游览的面积有250公顷,号称“亚洲第一大洞”。洞分上、中、下三层,下层距洞口400多米,常年温度20~22摄氏度。洞内有5级螺旋式观景台,30多个大厅,有3条落差较大的阴河,12处瀑布,还有自生桥,千丘田等景观,钟乳石形态各异,千姿百态。 苦竹”是土家语“两面都是高山”的意思,“苦竹河镇”也就是“两面都是高山的河边集镇”。 苦竹寨距桑植县城19.5公里,乘车35分钟;距张家界市中心91.5公里,乘车2小时20分;距张家界武陵源核心景区121.5公里,乘车2小时50分;距九天洞2.5公里;距茅岩河漂流39公里,乘车1小时;距贺龙故居40公里,乘车50分钟,距八大公山99公里,乘车2小时。 古寨建于唐宋,盛于明清。曾是澧水上游“千帆林立的老码头、商贾云集的古集市、梢公荡魂的逍遥窟、明清社会的万花筒”。古老的风火墙、低矮的吊脚楼向游人展示着土家人的聪明才智,一条条青石板,一声声咚咚喹,在诉说着古寨子曾经的辉煌。