余额宝有什么用?

一个旅游爱好者啊

余额宝可以用来理财和购物。

余额宝对接的是天弘基金旗下的余额宝货币基金,特点是操作简便、低门槛、零手续费、可随取随用。除理财功能外,余额宝还可直接用于购物、转账、缴费还款等消费支付,是移动互联网时代的现金管理工具。

2018年5月3日,余额宝新接入博时、中欧基金公司旗下的“博时现金收益货币A”、“中欧滚钱宝货币A”两只货币基金产品。

扩展资料:

随着余额宝收益下行,“90后”不仅没有逃离余额宝,反而开始“报复性”存钱了,中国新经济研究院联合支付宝日前发布的《余额宝90后攒钱报告》显示。

2020年上半年,90后更爱攒钱了人均攒钱金额比2019年增长近四成。有意思的是90后更倾向于从一笔笔小钱开始攒,有六成平均每笔攒钱金额在20元以下。

用余额宝攒钱,也成为“90后”的攒钱习惯。数据显示,在7亿余额宝用户中,有1.34亿用户是“90后”。中国有1.74亿“90后”,也就是说,全国每4个“90后”中约有3个在用余额宝攒钱。

参考资料来源:百度百科—余额宝

参考资料来源:人民网—余额宝收益下行 “90后”反而 “报复性”存钱?

蚂蚁金服客户中心
蚂蚁金服集团旗下包括支付宝、蚂蚁聚宝、网商银行、芝麻信用等业务。一起为世界带来微小而美好的改变。
1、余额宝是支付宝推出的一项余额理财产品。您把资金转入余额宝,实际上是购买了一款由天弘基金提供的名为【余额宝】的货币基金(曾名为增利宝货币基金),可以随时转入、转出或消费 ;
2、转入余额宝的资金不仅可以获得收益,还能随时消费支付,非常灵活便捷,让您赚钱花钱两不误 。
可锦甄伶
那也就是只基金,收益比直接把钱存银行高一点,一万块每天收益在1块到1.5块之间波动。
伯朵尚怀梦
可以赚更多的钱,比银行利率高点 而已,实际上是加入基金的一种合法方式
132*****319
余 额 宝 有 什 么 用 ? 相 当 于 银 行 存 款 , 存 进 去 可 以 产 生 收 益 。 只 是 余 额 宝 的 收 益 水 平 还 是 太 低 了 , 年 收 益 率 只 有 2 % ~ 3 % , 用 于 理 财 是 比 较 吃 亏 的 。 现 在 理 财 人 气 比 较 高 的 是 7 天 理 财