咳嗽有痰吃什么好的快

生活达人妙招小妹

可以服用沙百鸭汤 用北沙参50克,百合30克,鸭肉200克,葱、姜、精盐各适量。将沙参、百合切片;鸭肉切小块,放人葱、姜等,加精盐,加水适量共煮汤,至鸭肉熟即可。食鸭肉,饮汤。

zh...0@163.com
你的情况可以食疗止咳的办法,自己在家就可以做,如果楼主嫌麻烦的话也可以尝试直接喝徳甫的钦炎清茶,随时饮用,非常方便
​  1、荠菜姜汤治风寒咳嗽 将鲜荠菜80克,洗净切段,生姜10克切片,加清水4碗同煮至2碗,再加少许食盐调味,每天分2次饮汤,连服3日即可见效。
  2、草莓冰糖治干咳 新鲜草莓500克,冰糖300克,隔水烘炖之,每日服3次,每次服一汤匙。连续服5—7天,轻者便可痊愈。如果患病较重,可再多服二三日。
  3、胡椒粉外敷治咳嗽 食用胡椒粉、清凉油各适量,两药调和,将调和的药膏摊于约3厘米宽、5厘米长的追风膏上,贴于双侧肺俞穴(摸到颈后高骨后,再往下数3个棘突,旁开1.5寸处)。8—12小时换药一次,连用5天,一般多在用药的第二三天即可见效。
  4、银耳莲子治咳嗽 银耳10克,鲜莲子30克,鸡清汤150毫升,盐、味精、料酒适量,炖服。此方有润肺养胃、补虚强身之功,适用于咽干、喉痒、干咳少痰等患者,健康人使用亦能保健防病,延年益寿。
  5、蜂蜜萝卜汁治燥咳 白萝卜400克,洗净去皮切碎,用洁净纱布包好挤榨出汁,每取60毫升加蜂蜜一匙,调匀顿服,一日3次,连服3—5天。
略资3
你好,咳嗽有痰吃以下的食物:
1、生姜红糖水,患了感冒的话,喝温热的生姜红糖水对感冒引起的咽喉不适能起到较好的调理作用。如果感冒的同时还伴有咳嗽,可在生姜红糖水里再加2~3瓣大蒜一起煮。在锅里放入水,红糖,生姜,大蒜用小火煮大概10分钟左右即可饮用。煮长时间的目的是把蒜头的辣味煮掉,这样会更好一些。
2、蒸大蒜水,首先取大蒜2~3瓣,拍碎,放入碗中。再向碗中加入半碗水,加一粒冰糖。然后把碗加盖放入锅中去蒸,大火烧开后改用小火蒸15分钟即可。当碗里的蒜水温热时喝,大蒜可以不吃。一般一天2~3次,一次小半碗。大蒜性温,入脾胃、肺经,改善寒性咳嗽、肾虚咳嗽效果较好。
3、烤橘子,首先将橘子洗净,将橘子直接放在小火上烤,并不断翻动(没有叉子的朋友可以将洗净的橘子放入烧热的锅中翻炒),烤到橘皮发黑,烤橘子要掌握好火候,以橘皮烤干微焦为最好。待橘子稍凉一会,可以将橘皮和橘瓣同食。橘子性温,有化痰止咳的作用。吃了烤橘子后痰液的量会明显减少,镇咳作用明显。
百度网友ca886bb
你好,咳嗽,多是上呼吸道感染的原因,一般需要抗菌消炎.口服药物不见效的,建议输液治疗为好