住在马路边噪音很大怎么办?

百度网友19d0e82

可以用以下方法缓解噪音。

1、给靠近马路的一面墙加装隔音材料,例如泡沫板、吸音棉等,可以有效吸收噪音,阻隔室外的噪音传入房间。

2、窗户上使用双层玻璃或者真空玻璃,具有很强的隔音效果。

3、选用厚重的、多孔的布艺窗帘能帮助吸音,进一步降低传入室内的马路噪音。

4、使用隔音门,模压隔音门内芯填充的是蜂窝状结构的纸基,它形成的密闭空气层能起到很好的隔音作用。对于实木门和实木复合门来说,木材本身密度越高,重量越重,门板越厚的门隔音效果越好。

5、有条件的可以在房屋的周围家装隔音板。隔音板常常用于公路的两侧,反射马路上的噪音,阻挡声音传播,可以是合成塑料,也可以是合金板。

6、在房屋的周围种植绿化带,树木、花草不仅美化环境,还可以吸收马路上传来的噪音,降低噪音的音量。

扩展资料:

噪音对人类的危害:

1、损害听力。

有关资料表明: 当人连续听摩托车声, 8小时以后听力就会受损; 若是在摇滚音乐厅, 半小时后, 人的听力就会受损;若在80分贝以上的噪音环境中生活,造成耳聋的可能性可达50%。

2、噪音损害视力

噪音会严重影响听觉器官,甚至使人丧失听力,尽人皆知。然而,耳朵与眼睛之间有着微妙的内在“联系”,当噪音作用于听觉器官时, 也会通过神经系统的作用而“波及”视觉器官, 使人的视力减弱。

3、有害于人的心血管系统、我国对城市噪音与居民健康的调查表明: 地区的噪音每上升一分贝, 高血压发病率就增加3%。

4、影响人的神经系统, 使人急躁、易怒。

科学研究发现,噪音可刺激神经系统,使之产生抑制,长期在噪音环境下工作的人,还会引起神经衰弱症候群(如头痛、头晕、耳鸣、记忆力衰退、视力降低等)。

5、 影响睡眠, 造成疲倦。

噪声对睡眠的危害:突然的噪声在40分贝时,可使10%的人惊醒,达到60分贝时,可使70%的人惊醒。

参考资料来源:新华网-环保部披露噪音污染现状:1/4城市睡在噪音里

百度百科-噪声污染

凯昌环保设备

住在马路边噪音大用隔音窗和窗帘。

住在马路边噪音大,安装双层隔音窗。安装双层玻璃窗,可使外来噪音减少一半,如果选用真空玻璃,隔音效果会更好。

将墙面弄粗糙。如果墙壁过于光滑,容易产生回声,从而增加噪声的音量。因此,临街房间最好将墙壁弄粗糙点。

还可以在窗台上多养几盆花。 阔叶乔木和灌木可以用来降低噪音,这已在城市绿化中得到了普遍应用。

挂个厚窗帘。最好给居室选择一套质地厚实、褶皱多的窗帘,能有效吸除绝大部分噪声。

多点阳光sun