猪肝是生的冷冻好还是煮熟了冷冻好?

炫酷小画家
知道合伙人母婴行家
毕业山东经济学院,2010年之前一直是从事统计工作,2010年之后是全职妈妈,负责孩子的教育和生活起居。

生着冷冻比较好。
因为熟食一般为了味道好,会加盐等调味品,有盐的食品久存不好。会有亚硝酸盐产生,食后对身体不利。并且,食物刚做出来味道、营养都最好,冷冻再回锅就不再鲜美。
不管怎样还是趁新鲜,尽快吃掉比较好。
猪肝是猪体内储存养料和解毒的重要器官,含有丰富的营养物质,具有营养保健功能,是最理想的补血佳品之一。有补肝明目,养血。用于血虚萎黄、夜盲、目赤、浮肿、脚气等症。