为什么有的人买东西太挑剔?

为什么有的人买东西太挑剔?像我如果外观有点划痕一点无所谓的用了时间长了肯定有的有时为什么看不惯那样的人刚买时像拿个放大镜似的在挑毛病... 为什么有的人买东西太挑剔?像我如果外观有点划痕一点无所谓的用了时间长了 肯定有的 有时为什么看不惯那样的人 刚买时像拿个放大镜似的在挑毛病 展开
百度网友3de1277
一是习惯问题,而是性格问题,追求完美,强迫症倾向,三是因为穷,买点东西不能不值这个钱
能看的蘑菇头
这是正常现象,人的欲望是无止境的每个人心中都有追求完美的心理,当看到自己喜欢的东西有瑕疵的时候心里未免会有些遗憾,总觉得缺了什么,在看到喜欢的东西有很多个可以选择的时候总会挑出一个品相或者外观和造型都与众不同甚至独一无二完美的,这个时候内心才会有种满意和满足感!
百度网友8b49ff9
买东西挑剔的人是无论干什么事都追求完美的人他不但对自己干什么事都高标准严要求对别人干事也是指手划脚挑挑捡捡 尤其是买东西 苹果要大又圆 黄瓜要嫩又直 豆角又绿又嫩又直 西红柿个个红又圆 范钱买东西不求便宜只求质量 看着顺眼 吃着放心质量第一没错 但是做什么事都要有个度不要太过分有时也招人讨厌
畅利姿01E
两方面的原因,一是珍惜要花出的金钱,要花的钱和买进来的物要平衡,要物有所值。二是买东西时追求完美,要买之物一定没有一点毛病。否则认为是大的失误,吃了大亏。所买之物要尽善尽美,旡可非议。
百度网友285145d
买商品是用钱购买而不是用物互换,挑选商品的质量是对自己付出的尊重与爱护,不懂付出辛酸的人不会挑剔什何东西,因他不付出的辛酸挣钱有多么不易。