十三岁男孩已经有点变声了还能长高么?

百度网友f5aff00

十三岁男孩已经有点变声了还能长高。

男孩生长的第三个阶段是12-18岁(生长加速期),这段时间由于有性激素的参与,在增高的同时骨成熟也加快,最终导致骨骺的闭合,身高停止生长,此期间身高共生长约25厘米,约占一生中身高生长的18%。

扩展资料:

男孩长高的注意事项:

1、饮食和营养

营养过剩或营养不良都不利长高甚至阻碍生长,均衡营养是关键,蛋白质、钙、维生素是促进长高的重要营养素。每天1个鸡蛋、500ml奶、1两肉类食品可保证足够的蛋白质摄入;要保证足量的钙摄入,可根据饮食和骨密度情况适当补充钙剂;保证充足的维生素A、D。

2、睡眠

尽量保证夜间22时前入睡;尽量不起夜,23时到凌晨1时为生长激素分泌的高峰期,学龄前儿童应每天保证10小时睡眠。家长应该帮助孩子合理安排时间,不要因为过度玩耍或学习而影响正常、充足的睡眠。

参考资料来源:人民网-想让孩子长得高:抓住孩子长高的三个阶段

沧海浩波
知道合伙人教育行家

变声说明开始发育,但还是会长高的,12岁完全可以长高,这个年纪正是快速长高的时间段,促进身体长高需要注意以下几个方面:
(1) 充足均衡的营养,特别要适当补充动物性蛋白,以求最佳的蛋白质生物利用率,能促进微量元素锌、铁和B族维生素的吸收,每晚睡前喝怀牛奶是很有好处的。
(2) 坚持体育锻炼,注重劳逸结合,心情愉快,是身高增长的催化剂。特定的体育锻炼项目,如引体向上、打篮球、排球、跳绳等。
(3) 保证充足的睡眠,不宜造成身体的过度疲劳。
百度网友7abf67

16岁前都在发育期,一切都会很好,顺其自然,千万不可擅自乱用药物!!
匿名用户
可以可以,每天除了正常的作息时间,补充适当的营养以外,还有科学长高的运动,就是拉伸运动。好在我妈妈比较重视我的身高,就在家里给我配的百倍特拉伸器,每天都拉伸拉伸,长高了3厘米了。
来自盘石山勇敢的垂花兰
不会的,身高主要由遗传因素和后天因素决定,后天因素中主要与营养和锻炼有关,尤其是青春期生长发育很快,这时应多食蛋白质鱼、肉、豆、蛋、奶、新鲜蔬菜水果、适量补充维生素D及钙剂,另外加强锻炼,多做弹跳运动如篮球,可使下肢肌肉、骨骼血液循环加速,有利于营养的吸收,使骨骼迅速生长。