大学数学极限问题?

第九题做法,步骤要详细... 第九题做法,步骤要详细 展开
CLF151751

第9题的难度在大学求极限题目中算是比较基础的了。下面是这道题的具体做法。

其中第一二步之间的转换是对x趋于0时等价无穷小的运用。对于题主之后做题而言,比较常见的等价无穷小还有如下的几个:

但是注意等价代换只有在乘除中才能用。

另外,等价无穷小还可以这样应用,比如:

需要注意,等价无穷小里的x是一个宽泛的定义,可以是任何趋于0的量。从我上面的这两个例子就可以看出来,可以x趋于无穷,也可以是x平方,只要能保证整体趋近于0即可。

(中间曲折号的意思是等价无穷小 具体的内容可以看看课本)

最后希望题主多刷题,总结自己求极限的方法,这种题目就不在话下了!

追问
很详细,感谢感谢
追答
没事,多刷刷题,高数完全OK!