怎么做豆花

苦苦的挣扎9696

豆花怎么做

材料:黄豆、内酯、生抽、香油、水、虾皮、紫菜、榨菜、香葱。

做法:1、将所有的材料全部准备好。

2、将黄豆清洗干净以后,放入到清水中浸泡一个晚上,如果天气比较热的时候制作,则需要中间换水。

3、浸泡好的黄豆需要用清水再次清洗以后,放入到豆浆机内,加入清水,打成豆浆。

4、打好的豆浆需要用纱布过滤掉里面的杂质,这样可以使后面做好的豆花很细腻。

5、过滤好的豆浆需要放入到锅内不断的加热,在加热的同时需要不断地搅拌,这里需要注意需要使用中火。

6、煮开一次以后晾凉继续煮开,因为豆浆是无法煮到100度的,一般都是在80-90度。

7、准备适量的内酯放入到碗中,加入适量的凉水搅拌开。

8、搅拌好的内酯放入到豆浆中继续搅拌均匀。

9、这个时候会出现很多的泡沫,需要大家将泡沫撇出,盖上盖子,等待豆浆慢慢的凝固。

10、准备适量的紫菜碎、榨菜末、葱末以及虾皮放入到碗中,再加入适量的豆花,再加上少量的香油和生抽后就可以食用了。
豆花怎么凉拌

材料:豆花、尖椒、大蒜、小米椒、葱、生抽、油。

做法:1、首先将所有的材料全部准备好。

2、准备好的豆花放入到碗中,然后再将尖椒切成段,将大蒜和干辣椒切成末备用。

3、锅内加入适量的油,油热了以后,加入大蒜炒香以后,加入尖椒继续炒香。

4、炒好的调料放入到豆花的碗中,再加入适量的生抽搅拌均匀就可以了。

豆花的营养价值

1、丰富的蛋白质富含在豆花中,同时它的蛋白是属于完全的蛋白,几乎富含人体所需的所有的氨基酸,可以更容易的被身体吸收和消化。

2、豆花中含有丰富的卵磷脂成分,而卵磷脂的主要作用是可以防止血管出现硬化的情况,在预防心血管疾病以及保护心脏方面的效果是非常不错的。

3、豆花的营养价值是非常丰富的,其中富含多种矿物质元素以及钙质成分,可以有效地改善因为缺钙出现的骨质疏松问题,尤其是在促进骨骼发育等问题上效果也是极其明显的。同时在豆花成分内还有着一定的维生素D成分,它的主要作用是可以帮助改善骨质疏松问题。

4、大家在吸取营养以及提高免疫力的时候,是需要通过大量的食物来摄取的,但是在豆花中含有着大量的赖氨酸、不饱和酸、淀粉以及维生素和矿物质元素,可以很大程度上起到增强免疫力的效果。

豆花怎么做好吃

豆花鸡

材料:鸡翅根、豆花、油、盐、青辣椒、红辣椒、酱油、葱、蒜、青花椒、豆瓣酱、火锅底料、淀粉。

做法:1、首先将准备好的鸡翅清洗干净,在鸡翅的两侧均匀的划上几刀。

2、将准备好的鸡翅根切成小块,放入到盆中,加入适量的食盐、白酒、十三香、蚝油、淀粉、鸡蛋清搅拌均匀以后,放在一旁腌制30分钟。

3、将豆花分成小块备用。青花椒洗净备用。将大葱切段,小葱切花,青红辣椒分别切丝备用。

4、锅内加入适量的油,油热了以后,加入适量的青花椒炸香。

5、再将准备好的火锅底料放入到锅内炒香,随后加入大蒜和大葱段继续翻炒。

6、加入腌制好的鸡肉块炒制变色。

7、再加入适量的姜汁和少许酱油,翻炒断生。

8、加入适量的高汤,大火煮开以后,加入豆花煮开。然后盖上盖子中火煮20分钟。

9、将煮好的鸡肉豆花放入到碗中。

10、锅内继续加入适量的油,油热了以后,加入青花椒,炸成花椒油。

11、再加入适量的葱花炸出葱油,再加入青红辣椒丝翻炒断生。

12、将炸好的油,淋在菜中就可以了。

蒜泥豆花煮青菜

材料:豆花、青菜、油、盐、生抽、蒜。

做法:1、将所有的食材全部准备好。

2、将准备好的豆花放入到碗中。

3、将准备好的青菜清洗干净以后切成小段,再将蒜切成蒜末备用。

4、锅内加入适量的油,油热了以后,加入蒜末炒香。

5、再加入适量的清水,大火煮开以后,加入豆花煮开。

6、最后加入青菜继续煮开。最后加入适量的生抽和食盐调味后就可以了。
caiyinyan87102
豆腐花是我们熟知的一道传统小吃,由黄豆浸泡磨制而成,小时候在早点摊上经常吃,很长一段时期它都是我的早饭,那时候觉得豆花真是天底下最好吃的东西,怎么吃一定都不会觉得腻,小时候生活在北方,豆花也叫豆腐脑,北方的豆花多为咸口,浇上酱油小葱之类,配饼吃,是很奢侈的早餐,在南方人眼中豆花是只能吃甜口的,热腾腾的盛出来,撒上白糖拌匀,一勺一勺挖着吃,甚至可以在放学后在路边买一杯老婆婆的豆花再回家,不论是哪种吃法,只要自己喜欢的,就是美味。

现在大家通常会把豆花叫做豆腐脑或者豆花,其实,豆腐脑和豆花还是有区别的,它们和豆腐都是一家,都是用黄豆制成,制作工艺也一样,区别只在于时间的长短问题。

豆浆入模后,先出来的是豆腐脑,状态比较送,很嫩,无法用筷子夹起来,等豆腐脑继续凝固下去,就成了豆腐花,豆腐花的状态类似布丁,可以用勺子挖着吃,质地绵滑柔软。把豆花放入豆腐模具中,压上重物,再凝固下去就成了豆腐。

我们今天制作的豆花,也可以装在豆腐模具中,压制之后就可以做成豆腐,如果时间充裕的朋友,可以自己尝试着做豆腐吃,一定很有成就感。

豆花的做法我之前也发过,不过这次的状态更佳,简直就是完美,我家小朋友连着吃了好几天,把家里最后一点黄豆都吃光了,大家可以试试看,非常简单,成功率如果完全按照方子的话能达到百分之百,像我们的早餐,一份豆花,一份油酥饼就解决了,吃的很饱,肠胃又很舒服,油酥饼的做法也发过很多次,喜欢的朋友可以翻看以前的文章。

【豆花】

用料,黄豆120克,内酯3克,清水适量,凉开水少许。

所需工具,细纱布一块。

步骤:

1,120克黄豆提前浸泡,如果夏天温度高中途要多换几次水,浸泡至少10个小时。

2,将浸泡好的黄豆捞出,放入破壁机,加水至1250毫升刻度线,按果蔬功能,将黄豆磨成生豆浆。没有破壁机的朋友,可以用搅拌机,普通豆浆机的果蔬功能之类,目的是为了把黄豆磨成浆,不要直接做成熟豆浆。

3,磨好的生豆浆用细纱布过滤出豆渣,留下细腻的豆浆,我过滤了两遍,豆渣也可以留着做饼吃,我扔了。

4,浆生豆浆用高度深一些的不锈钢锅或者砂锅置于火上煮开,煮开后豆浆会迅速往外溢出来,这是正常的,关火泡沫即可回落,然后再次开火,调小火,将豆浆充分煮熟,一定要充分煮熟,生豆浆是不能喝的。

煮好的熟豆浆用滤网捞出泡沫,放凉至85度,没有温度计也没有关系,现在的天气,我也不用温度计,煮好捞完泡沫以后静置1到2分钟热度就正合适。

5,3克内酯用少许凉开水化开,我一般在准备打豆浆的时候就会先准备好这一步,将煮好的豆浆从大约十多厘米的高度冲入内酯水中,不要搅拌,不要晃动锅,盖上盖子静置十来分钟即成豆花。

装豆花的锅要干净,厚点的不锈钢容器,砂锅都可以,我用的早餐机上的一个煮锅,特别合适,这个锅快成了我的豆花专用锅啦!

最后碎碎念一下,没有煮熟的豆浆是有一定的毒性的,所以一定要让豆浆多煮几分钟,充分煮熟下再用来做豆花。

吃的时候我家小朋友要吃甜味,加了糖,我找找回忆,网购了胡辣汤料包,加水煮成胡辣汤浇在豆花上,也是非常美味的吃法呢,或者直接撒上自己喜欢的咸味料汁和辣椒,都很美味。
枚乐悦55

黄豆提前至少5小时以上,泡的时间做出的豆花也会不细腻。

泡好的黄豆放豆浆机加1400毫升水,我的豆浆机最高位1300,冒点高就可以,开启豆浆功能键打成豆浆。

打好的豆浆过滤出豆渣,反复过滤三次比较细腻。

内脂3克用20毫升水提前融化

过滤好的豆浆上火煮开,再小火煮3分钟,此步不能省略,必须煮开。

离火2分钟,用勺子撇去腐皮。这时候豆浆温度也稍微凉一点了,有说85度的我没用温度计试,其实就是离火一小会儿其实这个温度还处于烫手阶段就可以了。把融化的内脂慢慢倒进去,边倒边搅动豆浆。

找一个温暖的地方盖盖子半小时后豆花就好了。我是用锅底烧了点热水关掉火,把盆子坐热水上面。好了,如此细腻。

这次做的咸的,加了生抽,辣椒油,葱花,香菜开吃。喜欢什么口味加点就是了,糖水也可以。
帐号已注销

豆腐脑制作的第一步是准备豆浆,豆浆有几种准备方法:
1.普通青年的豆浆:用豆浆机,按照豆浆机的使用说明做豆浆

2.文艺青年的豆浆:泡黄豆至少6小时,按照1:5到1:10的比例用搅拌机榨出豆浆,黄豆不贵,所以做浓点好了。用滤网滤掉豆渣,剩下的豆浆用大火煮开,然后转小火15分钟,即可食用。豆渣可以有很多作用,比如发酵了做肥料,做煎饼,做糕点等等。昨天女朋友君就用豆渣烤了muffin吃。

3.另外一种青年的豆浆:买现成的豆浆。早餐摊铺上面卖的一般比较淡,就做不好,要买浓的。超市里盒装的有可能也可以做成豆腐脑。

豆浆准备好了只有就需要准备凝固剂。现在最常用的凝固剂就是内酯,又叫葡萄酸、葡萄糖酸内酯、Lactone、GDL等。一般在烘焙用品店、食品添加剂店和食品批发市场能够找到。

因为每次用量很少,所以一小瓶可以用很久很久,今天做这一碗就用了这么一点点。

将内酯放到碗内。将提前做好的豆浆加热到沸腾,然后倒入放了内酯的碗里。用勺子稍微搅拌一下,然后等5-10分钟,豆浆就变成豆腐脑了。

等待豆浆凝固的时候,可以提前准备调料,这里用了盐、味精、一点点辣油、一点点鸡精汁。这里的调料可以按照自己口味加。

之前正好买了点肉糜,炒成了肉丁,在家做担担面、早餐配菜或者零食的时候很方便,这里也可以加在豆腐脑上面

将凝固的豆腐脑盛入放了调料的碗里,然后在面上倒酱油。剩下的作料看手边有什么,我这里加了肉丁、虾米、芝麻、杏仁粉和parsley。 其它常见的作料还有榨菜丁、紫菜等等,都可以加的。
况含苼uk

做豆花,自己可以买那个石膏粉到家里做啊那个先磨好那个豆浆来,然后到锅里去煮开,然后加一点那个。石膏粉就可以。