青岛人出青岛每次出去都要7天内的核酸检测吗?

宏伟蓝图LC

百度网友124a7f5

是的,青岛市民近期如果没有特殊情况尽量不要离开青岛,如果要到外地,一定要携带近期的核酸检测报告,在体温正常的情况下出行。

青岛市民应按照常态化疫情防控的有关要求来落实好个人的防护措施,佩戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离,不要扎堆、不要聚集,特别是近期建议广大市民朋友们减少不必要的聚会、聚餐等活动。

扩展资料:

郑州已就青岛爆发疫情发布紧急通知

1、10月1日以后在青岛居住的市民应尽快主动向社区报告相关信息,进行核酸检测,接受社区卫生管理;

2、从10月12日起,从青岛来郑的人员必须持有有效的核酸阴性检测证书;

3、全市所有医疗机构必须严格执行发热病人、住院病人和押运人员的核酸检测措施。

参考资料:人民网-郑州紧急通知:10月1日以来,有青岛旅居史的市民需核酸检测并接受健康管理

果香天下9443

百度网友020f9a5
应该不需要吧,毕竟现在全员检测都已经完成了。
最后一年皮
心理达人

青岛人出青岛每次出去都要七天内的核酸检测,因为青岛是疫情重区,所以很严格的。