一个男生知道你喜欢他还和你聊天为什么?

枕流说教育

聊天如下:

主要有两种原因:第一种是男生也喜欢这个女生。第二种是满足自己的虚荣心,享受被喜欢的感觉。喜欢是一个汉语词语,拼音是xǐ huan ,也作喜爱,一指愉快;高兴,二指喜爱,即对人或事物有好感或感兴趣。

简介:

应璩《与从弟君苗君胄书》:“闲者北游,喜欢无量。”

叶适《送程传叟》诗:“家人未可便喜懽,少待上司催结局。”

《红楼梦》第九七回:“ 贾政 原为 贾母 作主,不敢违拗,不信冲喜之说。那知今日宝玉居然像个好人, 贾政见了,倒也喜欢。”

赵树理《登记》:“孩子!再不要别别扭扭的!要喜欢一点!”