笔记本无线网卡驱动怎么安装

笔记本无线网卡驱动盘丢了,网上下载的文件里没有.exe文件,要怎么安装啊................ 笔记本无线网卡驱动盘丢了,网上下载的文件里没有.exe文件,要怎么安装啊............. 展开
champion198911

笔记本无线驱动的安装方法

  1. 记住无线网卡的型号,然后到网上搜索该型号的驱动,下载后解压。
2. 有提示:右击“我的电脑”图标,打开的菜单选择“属性”命令。3. 如果没中选择“网络适配器”,单击“下一步”继续。4. 切换到“硬件”选项卡,单击“设备管理器”按钮。5. 单击“操作”菜单中的“扫描检测硬件改动”命令,这时就会跳出“发现新硬件”的对话框。6· Windows 可以连接到 Windows Update 以搜索软件吗。选择“否,暂时不”,单击“下一步”继续。7·期望向导做具体的下一步。选择“从列表或指定位置安装”,单击“下一步”继续。8··选择一种硬件类型。在列表将无线网卡插入计算机的USB接口,系统会发现新硬件,并弹出“新硬件向导”对话框。9. 选择搜索和安装选项。选择“不要搜索。我要自己选择要安装的驱动程序”,单击“下一步”继续。10· 您想安装哪个网卡。单击“从磁盘安装”按钮。11· 打开“从磁盘安装”对话框,单击“浏览”按钮,定位到存储无线网卡驱动的位置,选中解压出来的文件夹,单击“确定”按钮。12··返回“想安装哪个网卡”界面,选中名称最长的一项,单击“下一步”继续。13· 进入“向导正在安装软件,请稍候...”界面,安装过程中会弹出提示“这个软件没有通过 Windows 验证”,单击“仍然继续”按钮即可。14··成功安装后单击“完成”按钮关闭新硬件向导。
清风聊生活

将无线网卡插入电脑,系统会发现硬件并自动安装驱动,安装完成后鼠标右键单击桌面计算机,选择属性,点击设备管理器,展开网络适配器,如可以看到无线网卡信息,则说明无线网卡已被正常识别。

相关说明

无线网卡实际上是一种终端无线网络设备,它是需要在无线局域网的无线覆盖下通过无线连接网络进行上网使用的。换句话说无线网卡就是使你的电脑可以利用无线来上网的一个装置,但是有了无线网卡也还需要一个可以连接的无线网络,因此就需要配合无线路由器或者无线 AP 使用,就可以通过无线网卡以无线的方式连接无线网络可上网。

通常情况下内置无线管理机制就可以满足设置需求,但对于高要求用户而言,他们希望得到更好的使用体验。为了方便用户管理无线网络,不少品牌电脑都提供了专门的无线网卡管理软件,如联想、戴尔、惠普、宏基等品牌笔记本都有专门的无线网络管理具,通过它们可以轻松设置并管理无线网。

小蜜蜂聊教育

将无线网卡插入电脑,系统会发现硬件并自动安装驱动,安装完成后鼠标右键单击桌面计算机,选择属性,点击设备管理器,展开网络适配器,如可以看到无线网卡信息,则说明无线网卡已被正常识别。

相关说明

无线网卡实际上是一种终端无线网络设备,它是需要在无线局域网的无线覆盖下通过无线连接网络进行上网使用的。换句话说无线网卡就是使你的电脑可以利用无线来上网的一个装置,但是有了无线网卡也还需要一个可以连接的无线网络,因此就需要配合无线路由器或者无线 AP 使用,就可以通过无线网卡以无线的方式连接无线网络可上网。

通常情况下内置无线管理机制就可以满足设置需求,但对于高要求用户而言,他们希望得到更好的使用体验。为了方便用户管理无线网络,不少品牌电脑都提供了专门的无线网卡管理软件,如联想、戴尔、惠普、宏基等品牌笔记本都有专门的无线网络管理具,通过它们可以轻松设置并管理无线网。

楼雅7W
我的电脑右键属性-》硬件-》设备管理器-》看到感叹号就右键点击 更新驱动程序 选择从列表或指定位置安装 选择不要搜索从我。。。 选择从磁盘安装 然后浏览 选择你下载下来的呢个文件夹 打开 里面就会有一个文件你可以选择 选他就对了 然后确定就OK了 还不会了直接消息找我!
驱动人生软件

可以用”驱动人生“——点击驱动管理——选择驱动体检,点击网卡驱动安装,然后安装完成重启电脑就可以了