校园IP网络广播需要具备什么特点?

娜么快乐灵
校园IP网络广播主要特点:

  1、系统施工快

  在有 IP 网络的地方,接上 IP 网络广播终端设备即可;在没有 IP 网络的地方,建设一个简易的 IP网络也相对快捷。

  2、广播音质好

  IP 网络广播系统的节目传输采用全数字方式,不受传输距离的影响,也不受环境的影响,听众能够享受高保真的音质效果。

  3、系统省维护

  IP 网络广播系统设备简洁,网络广播终端设备采用嵌入式系统固化在处理器芯片上,不受病毒侵害,能够提供远程维护,省却大量的维护工作。

  4、系统管理易

  系统管理员能够预先为不同的用户、不同的分区设置定时广播任务,系统到时自动执行,真正做到人值守。

  5、使用广播易 广播系统的使用者只要获得系统管理员的授权,即可执行在自用的电脑分控站上向区域进行节 目广播,也可以自己设置定时任务自动播放,无需奔波求助。

  6、分控站点多

  IP 局域网上的所有计算机都可以做为分控站点来管理或使用 IP 网络广播系统,局域网上有多少台电脑就可以建立多少个广播分控站。

  7、广播分区多

  IP 网络广播系统中每个网络广播点都是独立 I P 网络节点,拥有各自独立的 IP 地址,可以自成一个独立的广播分区。每个网络广播点能够同时属于多个分区。分区的改变不涉及任何物理上的改变。

  8、节目路数多

  在 IP 网络广播系统中,每路广播节目都是一组 IP 数据报文,不同的广播节目能够在一根网线中同时传播,互相没有影响。CD 音质的音频文件所占带宽仅 128KBPS,同时广播 100 路不同的 CD 级节目时,其所占用的带宽仅 13M,不到 100M 局域网的 15%。

讯维