水果是直接吃好还是榨汁喝?哪个更有营养?

小绵羊的旅游日记

水果是家中常备的食物,可以为人体提供较多的营养物质。经常吃水果可以让身体更加的健康,让皮肤更加细嫩光滑。水果也有很多种吃法,在之前人们吃水果的时候大多数会直接吃,而现在也有一些人喜欢将水果榨汁喝,还可以将水果制作成水果捞。水果是直接吃好还是榨汁儿好?两者相比当然是直接吃更加好。

水果直接吃,保留了水果原有的营养,而且也保留着原汁原味口感。经常吃水果能够保养皮肤,由于水果当中含有着较为丰富的抗氧化物质,水果当中含有各种维生素,微量元素可以滋养皮肤还可以减缓衰老,水果直接吃,还有着健齿的作用,有利于牙齿健康。如果将水果榨成汁喝,水果当中的纤维素就会被浪费,而且果汁也有一部分被氧化,这样就会造成营养流失。

水果当中有较多的糖分,水分以及维生素矿物质等等,这些维生素以及膳食纤维都是很重要的,如果缺少这些物质,身体也会出现问题。如何将水果榨成汁喝水分不会流失,但是水果当中的维生素以及维生素C几乎是没有了。水果当中的膳食纤维也会丢失殆尽,水果当中的糖分却不会丢失,果汁当中有着较多的糖分,就会引发身体肥胖现象。

在吃水果的时候,连水带果肉一起吃,水果当中的营养物质被吸收,不会浪费。如果将水果直接吃和榨汁喝相比较,自然是水果直接吃更加有营养。在买水果的时候,要选择新鲜的水果,新鲜的水果更加安全健康。不要吃太多糖分过高的水果,比如西瓜,葡萄等等。吃太多糖分较高的水果,也会导致脂肪堆积,让身体出现肥胖的现象。

随遇而安05d14

我觉得水果是直接吃会比较好一点;如果直接吃会更有营养价值的话,把水果榨成汁很有可能会导致水果里面的一些维生素物质的流失。
刘长顺wcntQ
我觉得还是应该直接吃比较好,这样一来就能够把水果当中所有的营养成分都能够吃到肚子里,而榨汁喝以后很可能会破坏水果的纤维影响营养。
慧慧答题

我觉得水果还是直接吃比较好,直接吃营养会更好,因为需要进行咀嚼,消化酶和食物 能够更好的组合。
小徐说民生

水果应该要直接吃会比较好一些,更有营养价值,而且也口感比较好。