卖房要收20%的什么税?

请教一下大家,有没有听说过,如果我现在有一套住房,后来我又买了一个套,现在在我有两套的情况下,我又要卖掉当中的一套,需要交20%的税?我是江苏省南京地区的.请问大家有没有... 请教一下大家,有没有听说过,如果我现在有一套住房,后来我又买了一个套,现在在我有两套的情况下,我又要卖掉当中的一套,需要交20%的税?
我是江苏省南京地区的.请问大家有没有听说过?
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  在二手房交易过程中买方需要交纳的税费包括:测绘费、契税、登记费、交易费;如果要贷款,买方还需交纳评估费、保险费、公证费、抵押登记费、银行服务费。

  二手房交易需要交20%个税吗,主要内容如下:

  事实上,按差额20%计征所得税的做法并非新规。此前二手房个人所得税有两种计征办法:差价的20%或总价的1%~2%(1%针对普通住宅,2%针对非普通住宅),交易时可以从低选择。对于房价涨幅很快的房源,无疑是按照总价算划算。

  交易中心税务咨询人员则向媒体记者坦言,目前执行的标准是有原始资料的按照差额的20%征收个税,无原始资料的则按照总价1%~2%征收,目前还未有最新的执行规定。

  根据《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》明确提出“依法严格按转让所得的20%计征个人所得税”等细化措施。

  按照上述规定,如果二手房没过5年,要按房价的5.65%交营业税,过了5年,需按房价差额交5.65%的营业税。面对不到6个点的营业税,人们尚且要尽量避免买没过5年的房子,现在按差额的20%征税,对二手房市场的影响是显而易见的。

  按交易差额的20%征税,无论是卖房者还是买房者都不愿意承担,结果很可能是想卖房的不卖了,想买二手房的也不买了。而在短期内,市场很可能出现“抢过户”的现象,抢在地方细则出台之前,买卖双方互相让一步,抓紧过户。

  随着各城市细则在四月前的陆续出台,各地新房、二手房市场交易量将陷入低谷期,价格可能经历滞涨期。但从中长期看,新房市场将优先于二手房市场率先回涨。随着各地细则的执行,新房市场转让环节税收较少的优势将得以体现,带动新房市场交易量涨。

机关人最流
20%的税率只有个人所得税;
个人销售唯一住宅满5年可以减免个人所得税,先征收所得税,如果你一年内再次购房,可以申请退税,如果你没有买房,那这交的个人所得税将不再退给你。但在实际征税当中,都是采取得直接减免。
wxd7777com
20%是你要交的个人所得税,应纳税额=(收入总额-财产原值-合理费用)*20%
如果你的房子自你购买起已满五年,属于个人居住房子的话,可以免收个人所得税,没满5年你要卖就要收
匿名用户
住宅满5年可以减免个人所得税,先征收所得税
熊熊珠S1
20% 是你作为房主要交的 个人所得税

按你 获利的 20% 交