已知定义在区间(0,正无穷)上的函数f(x)满足f(x1/x2)=f(x1)-f(x2),且当x大于1时,f(x)小于0

已知定义在区间(0,正无穷)上的函数f(x)满足f(x1/x2)=f(x1)-f(x2),且当x大于1时,f(x)小于0(1)求f(1)的值(2)判断f(x)的单调性(3... 已知定义在区间(0,正无穷)上的函数f(x)满足f(x1/x2)=f(x1)-f(x2),且当x大于1时,f(x)小于0

(1)求f(1)的值
(2)判断f(x)的单调性
(3)若f(3)=-1 ,解不等式f(|x|)小于-2
百度网友c58afad16
(1)当x1=x2时带入条件可得f(1)=0
(2)因为当x>1时小于0所以设x1>x2可得f(x1/x2)小于0可得
f(x1)-f(x2)<0可得f(x1)<f(x2)所以为减函数
第三题利用第二题的单调性可解除x的范围

参考资料: 我是教师