甲乙丙三人同时说了如下三句话

甲说:已在说谎;乙说:丙在说谎;丙说:甲和乙都在说谎。如果三个人中只有一个人说的是真话,可以根据这三句话判断谁说的是真话吗?为什么?... 甲说:已在说谎;乙说:丙在说谎;丙说:甲和乙都在说谎。
如果三个人中只有一个人说的是真话,可以根据这三句话判断谁说的是真话吗?为什么?
乙说的是真话。
因为乙说的是真话,所以甲说的谎话,甲说的乙在说谎就不成立,丙说的甲乙都在说谎也不成立,所以甲丙都在说谎就成立
嘎嘎的用户
甲是真的,
如果是乙,也就说明甲乙都没在说谎
如果是丙,那就更不用说了
不招人忌是庸才
丙是真话
倒退假设甲真:那么已 和丙矛盾
假设已真 ;甲和丙矛盾
zhu1239
乙说的是真话

因为其他2人说的是真话,就会同时有二人说真话