通过中介买二手房,为什么有些业主要求必须一次性付清房款

我想通过中介买二手房,为什么有些业主要求必须一次性付清房款?贷款的话不是一样也是银行一次性把房款都给他了么?好像只差了几个星期的时间银行就一次性把钱给他了可他非要一次性付... 我想通过中介买二手房,
为什么有些业主要求必须一次性付清房款?
贷款的话不是一样也是银行一次性把房款都给他了么?
好像只差了几个星期的时间银行就一次性把钱给他了
可他非要一次性付款
中间是不是有什么问题呀?
chaoligui
你做按揭的话,先期有个过程是到房交所办理完过户手续后,余下的房款由银行转账给业主,这个过程也就是房屋已经是你的了,但业主实际还有一大部分房屋尾款没有收到。这只是业主的一种顾虑和担心。要么就是业主不熟悉这个流程的安全和可靠性,有所顾忌;或者就是担心银行放款的时间太长。
房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

按揭贷款购房需要走的流程复杂,需要房东配合,房东的产权过户和收款时间也较长,具体流程对比如下:
一、全款购买
1、看房,买卖双方达成协议、支付购房定金
2、房屋过户,支付首付款
3、交税、领取新房产证
4、物业交割、支付尾款

二、贷款购买
1、看房,买卖双方达成协议、支付购房定金
2、提交贷款申请、签署贷款合同
3、物业评估,第三方担保
4、银行审批
5、房屋过户,支付首付款
6、交税、领取新房产证
7、银行领取贷款合同、房屋抵押登记
8、银行放款给卖方、物业交割、支付尾款
9、买方还款,结清后取回房本,注销抵押登记。
百度网友e3df78f43cd
其实全款,和按揭差不了几天。但是由于很多房主没卖过房子,不知道流程,而且受社会上负面消息的影响.多少有些担心.这主要还是需要沟通让业主明白.其实没什么区别.
实际真着急用钱的,或没时间办手续的真不多。关键还是沟通.
lawei2011
知道合伙人房产装修行家
肄业扬州大学社会关系学院,从事房地产行业4年通晓房屋买卖流程以及权证知识。

1、业主等着房款用:还欠款、移民、购置其他东西等等。
2、房屋权属本身不符合贷款条件,比如产权70年而房龄已经50或60几年、规划中的拆迁范围等。