买了个移动硬盘,插在主机上有时读不出来,大概是电压不够,该怎么办

匿名用户
不能一概而论是由于数据线的原因造成。 你的移动硬盘是在所有的电脑上使用都出现时不时的无法识别?还是仅仅在你现在的一台机器上出现时不时无法识别? 如果是后者,那是由于主板的USB口供电电压不足导致的,解决的办法是尝试暂时移除一些无用的USB设备如摄像头等,如果还不能解决,尝试使用机箱背后的USB口,和移动硬盘双头数据线线同时插入机箱背后的USB口,看是否能正常识别。这是因为老旧的机器由于使用时间过长,导致元件老化出现USB口供电不足。 如果你的移动硬盘在所有的机器上都有出现过时不时的无法识别的情况。那么,你的移动硬盘是品牌原装产品(如爱国者移动硬盘等),还是自己组装的(通过购买笔记本硬盘+硬盘盒的方式组装而成)? 如果你购买的是原装产品,建议联系购买的商家进行解决。如果是自己组装的,首先尝试更换数据线看能否解决问题,如果更换数据线以后,仍旧出现偶尔的无法识别情况,那应该考虑更换另一款硬盘盒。 原因是,一些组装的移动硬盘,在硬盘盒内的电路设计和元件使用上,都是不规范的,所以会造成供电不足,数据读取写入不稳定的情况。所以,如果你的是原装产品,直接可以去联系商家更换。而组装产品,只有通过更换硬盘盒的方式来解决了。 以上回答希望对你有帮助。
oldmanwsb240c1a0

。。可改插在USB3.0接口上啦。若主机没有3.0接口,可用条双USB接口的数据线,分别插在两个USB2.0接口上,满足其工作电流要求。
匿名用户
读不出来就是电压不足的关系。移动硬盘的数据线一般都是双头的,其中一个头就是用来供电的,你可以同时插2个接头就可以了
匿名用户
一般电脑城有卖那种双头线的。。你可以去购买一根。,也可以试试插主机的后面。有些机箱的前置USB只有1.1的。。会出现供电不足的