通过中介买的二手房感觉被骗了,请高人zhi jiao

今年三月份通过中介找到一处二手房,当时我们就交了定金说过几天交首付款过户,我们一直想要看房屋的房产证,中介告诉我们说原房主不给原件只给复印件看,人家是有钱人已经卖了好几套... 今年三月份通过中介找到一处二手房,当时我们就交了定金说过几天交首付款过户,我们一直想要看房屋的房产证,中介告诉我们说原房主不给原件只给复印件看,人家是有钱人已经卖了好几套房了,当时我们也没多想,只好回去等着,后来办理贷款,办完贷款几天后,中介打电话说房主想要见我们,我们去了,见面后房主说了一大堆,主要意思是说中介是骗子,我们不是买房人,看着架势我们心想这房子还能买吗,当时首付款包括中介费我们都已经交齐了。无奈,我们没权没势,只能让中介协商,几天后,中介说要加钱,之前说好的各付现在要求我们付,房主只收房款。后来我们才知道完全是中介搞不定房主,我们成了冤大头,几经商议最终我们承担了两万。过户当天,因为没有土地证被迫三个月后交易过户。三个月已过,现在告诉我们房子没有小棚,但是合同上有小棚,整个事件,我觉得是中介在骗我们,明知道房主手续不齐全,还让我们交了钱,导致我们现在进退两难(当时要拖后三个月时签了合同我们交了五万定金给房主以前住进来,我们也同意拖后三个月,可是没说没有小棚),现在我该怎么办,等了三个月,房子也装修了,想不买了,中介费会全额退回吗,我始终觉得是中介隐瞒了事情,导致我们进退两难,求gao ren
交了五万d定金我们提前住进去了
MATTER123456
估计这套房子是被投资客A了。原业主将房子低价卖给了投资客,投资客一次性付款给了业主,业主去公证处做委托公证给投资客,投资客再高价卖给客户。这就是所谓的A B C单。投资客在社会上没有一定的能耐,没有资金,绝对不会靠这个赚钱。诚意金(意向金)是可以退的,签完合同,所交的订金是不能退的,如果毁约,那么卖方是有权利吃掉订金的。中介费是在过户前给到中介,中介是有权利收取中介费的。您是在哪家地产公司买的房子,您买的是哪里的房子?您可以通过网站上的民法通得到律师们的房产纠纷意见,免费为您解答。
追问
你好,现在房主同意返一部分钱,可是我想追究中介的责任,难道中介一点责任没有吗,是中介没有做好买方与卖房的沟通事项,谢谢您再次解答
追答
中介方是有部分责任。但合同上有注明法律责任。如果合同上找不到有关中介方的害处,您如何控告?
love我的苹果
他们会从中做梗,哄抬房价,各种套路