去韩国旅游需要护照吗

朋友建议自由行,但是实在是小白拍搞不好出去之后遇到事不会解决... 朋友建议自由行,但是实在是小白拍搞不好出去之后遇到事不会解决 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
Diy美食集

要的,凡是出国都需要办护照。

一、护照的办理程序:

1、排队拍照(如果预先准备,就不用)

2、填写申请表

3、排队轮号

4、轮到后,提交申请表,身份证,相片和拍照回执

5、交验身份证[1]

6、交费

7、拿回执(一定要记得拿回执,这是领取护照的凭证)

二、护照办理费用:办理费用护照160元,拍照30元,快递22元。 办理时限15个工作日。

三、护照办理注意事项:

  1. 全部相应证明材料和复印件必须是B5或者A4纸规格;

  2. 需要当即拍摄护照专用照片,所以客人应注意本人的服饰与仪表;

  3. 贴在申请表上的照片须是直边正面免冠彩色本人半身证件照,光面相纸、背景颜色为白色,人像要清晰,层次丰富,神态自然,公职人员不着制式服装,儿童不系红领巾。不符合上述要求及一次性快照、翻拍的照片或彩色打印机打印的照片不予受理。

办就Q769182233
  1. 需要的,中国的护照是一个主权国家公民身份的证明,他是由你户籍所在地的公安局出入境管理部门颁发的。申请办理大概需要5个人工作日办理下来。

2.费用各地略有不同,通常在200元上下。在国内你用身份证证明身份,出了国,你就要用护照证明。不管是签证、落地签,还是免签国家,你都要持有护照,否则警察等该国公务机构检查,你没有护照都被视为非法偷渡。签证时一个主权国家使馆给另一个主权国家公民的合法入境证明,或者说也可以理解成邀请邀请证明和通行证名,这样入境才是合法行为。

3.也就是你要在你户籍区域的大使馆和领事馆申请签证,预约签证、填写资料、准备证明等。签证通常是7个工作日办理下来,费用大概210元左右。勉签证国家,不要去使馆申请签证,但是出了海关是需要检查盖章的;落地签证需要在飞机上填写简单资料,出了海关是需要检查盖章的;签证国家需要在该国使馆申请办理签证,通过后会在你的护照上贴上一个签证贴纸并盖章,出了海关是需要检查盖章的。根据我今年4月出行的经验,只有是免签证,最多停留时间是30天。

4.出了之外的、等城市和地区,都要要到你户籍所在地的使馆和领事馆申请签证。正常情况旅行签证3个月内有效,停留期一般为10-15天,具体由签证官决定,一次性个人自由进入。但是如果想超过15天,建议提供更加详细的旅行计划、酒店预订单、财产证明等资料,比如你要去的城市起码还要多于两个城市,如果只在呆15天,签批就在两可之间了,要是去扶余等几个城市,就看使馆的了。

月照星空
知道合伙人教育行家
中学高级教师

去韩国旅游需要护照,只要是出入国境和到国外旅游都要护照,护照是出入国境必须的身份证明文件。去韩国也是一样。
剑寄蓝wy
要的。。 先办护照,自己办理。。 在户口所在地-派出所出入境管理中心。。 然后办理签证。。 自己办,,或者跟团的话,,找旅行社办理。。 我们就OK,,自由行我们也可以安排。。。 北京的。
xixirengui
知道合伙人旅游行家
多年旅行社及景区从业经历; 资深旅游爱好者; 对国内外自助游有较多经验;

当日需要护照了~
护照是去每个国家都必须的,就像身份证一样,它只是一个本子~
去不同的国家~还要办不同国家的签证~
如果去首尔,还需要办理韩国签证,去济州岛是免签的·有护照就可以了