如何打坐?打坐多少时间为合适

普波师兄1
知道合伙人宗教行家
毕业于沈阳建工学院。学佛多年,受四十八轻菩萨戒,法号普波。曾长期与诸居士追随沈阳孙方凯大居士修行佛。

修行打坐称禅坐,又称坐禅、静坐或宴坐,传统上以结跏趺坐为最圆满的修行方式。结跏趺坐是有功德的。
双足结跏趺坐,即互交二足,将右脚盘放于左腿上,左脚盘放于右腿上的坐姿。初次达不到,可以从散盘开始练习。
手结法界定印,念佛法门可结弥陀印。
脊背挺直,腰挺,放松;
双肩平正,放松;
舌尖略抵上颚;
口闭;
眼睛微张,闭八分,开二分,视线落在前方,如果掌握不了先闭眼,功夫到了就能做到了。
正常禅坐限制在一个小时以里,深入禅定要两个小时以上。
有时邋遢
静坐的真正目的是断念,当你意识达到绝对平静空无的时候才算是真正的静坐,真正的进入这种状态是不会体验到时间流逝的,所以首先学会停止思考吧。一念生一念断,佛陀能在清醒的时候保持这种状态才能被称为佛的,所以当静坐时思想开始活跃时要学会找到念头的起始点,然后静静体验自己的心跳你会感觉到心脏往全身输送血液的感觉,沉浸在这种感觉里后慢慢的你就会停止思考,无人相我相了。
追答
佛道瑜伽都有静坐的法门,我看过道家的修炼法,觉得道家讲的很详细,《中华道家修炼学》田诚阳写的,里面有静做法。
李鱼儿1
最好不要打坐,修心念经就可。可查东方华语电台
zchjp666
自己搜七支坐法及童蒙止观学习。初坐以30~45分钟为宜