埋线减肥是埋的哪几个穴位?

西安妤婕
埋线减肥常用穴位,建议还是系统学习,因为穴位的层次和配穴掌握不好,会直接影响效果。

穴位减肥是在我国传统医学与现代医学相结合的基础上研制出的一种健康、安全、快速的减肥方法,通过疏通人体经络,打通人体经脉,刺激人体相关穴位,将体内多余脂肪从脂肪库里游离出来,经分解、消耗,通过大小便、汗腺排除体外。
1.中脘胸窝口和肚脐的中间位置,对胃部免疫力低下的人特别有效
减肥
2.气海肚脐向下一个手指宽处,对精神紊乱、忧郁有很好的效果。
3.关元肚脐向下3根手指宽处,对腹凉等寒体症有缓解效果。 或(1)、使用双手,以画大圆周方式由右至左施抹乳液至小腹与腰部,连续画圆5次。 (2)、由臀部上方朝腰部以画圆的方式推压5次。
4、由胸部下方开始垂直往下向腹部,以双手重叠波浪式按摩3次,再顺同方向以柔捏手法按摩5次,促进脂肪分解与排水功能。

减肥、瘦身常用有效穴位
主穴:脾经、胃经、大肠经相关穴位。
脾经:公孙、阴陵泉。
胃经:天枢、足三里、梁丘。
大肠经:曲池、合谷。

辨证选穴
脾虚湿阻:足三里,阴陵泉,三阴交,公孙。
胃热湿阻:合谷,曲池,丰隆,内庭。
肝郁气滞:亶中,期门,阳陵泉,太冲。
脾肾两虚:关元,足三里,三阴交,照海。
阴虚内热:内关,足三里,三阴交,太溪。
食欲亢进:上脘,手三里,足三里,下巨虚。
便秘:腹结,支沟,上巨虚。
闭经或月经稀少:合谷,关元,带脉,子宫,血海,三阴交。
浮肿:上脘,水分,天枢,太渊,阴陵泉,阴谷,复溜。
高血压:风池,太冲。
高血脂:足三里,太白,阳陵泉。
冠心病:内关,亶中,三阴交。
糖尿病:阳池,足三里,三阴交。

产后肥胖:曲泉。
腹部常用有效减肥穴位
主穴:阿是穴,梁丘。
全腹:建里,气海,大横。
上腹:中脘,下脘,滑肉门。
下腹:阴交,关元,腹结。
腰部常用有效减肥穴位
主穴:带脉,风市。
腹部:天枢。
后腰:志室。
臀部常用减肥穴位
主穴:白环俞,环跳。
臀部下垂:会阳,承扶。
臀部宽大:阿是穴,居寥。
上臀肥胖:髂嵴下。
臂臑穴
位置:臂臑穴位于人体的臂外侧,三角肌止点处。
按摩此穴,可以促进血液循环,增加臂部肌肉的弹性,使上臂变得紧致。
按摩方法:食指中指共同作圈状按压,感到酸痛的力度即可。
外关穴
位置:小臂背侧,手腕向上两寸,两个骨头中间的夹缝里。
按摩此穴,能疏通臂部经络,改善血液循环,消除小臂麻木肿胀的感觉,使小臂变得纤细。
4足三里穴
1.足三里膝盖外侧下方1根手指处,是强身健体的长寿穴位,可以治疗腹胀、腹痛、食欲不振、腹泻、便秘、四肢无力等症状.
2.三阴交在内脚踝向上3根手指宽的位置.特别适用于腰足寒冷及增强生殖器官的抗病能力.  外膝眼下3寸、胫骨外侧约一横指处为足三里穴.用拇指在该穴上反复按揉120次.
匿名用户
你好,埋线减肥埋的穴位有好几个的呢,首先你要知道什么是埋线减肥,埋线减肥的危害是那些,埋线减肥就是通过刺激穴位,将蛋白线埋到穴位上,再配合服用油脂分解因子七日攻略7days lost,可以把你身体里的脂肪转化为液态脂肪,排出体外~~~

埋线减肥原理是什么?
在欧美做埋线减肥前,前期口服埋线减肥七日攻略七DAYSLOST油脂分解因子,瞬间激活油脂在体内的活跃度,曾加能量消耗,促进体内固体脂肪分解为液体脂肪,以便埋线减肥后液体脂肪快速代谢,使体内油脂在油脂代谢因子的作用下催化脂肪酸活化将体内的脂酰CoA进入线粒体,将油脂彻抵溶解,有效阻断埋线减肥后的反弹现象以及达到快速。

科学规避勿有成#果埋线减肥
这种情况是为常见的,在此首先声明不完全是手术引起的,主要原因是受术者体内脂肪消失有同步削除,经过埋线减肥只抑制了患者的胃肠消化吸收,减少能量的摄入,并消失有解决体内油脂消解的问题,导致缓慢、周期漫长,容易反弹等不良反应。体内的脂肪如果不同时削除,人体会自动平衡全身体脂,快速将内脏脂肪平均分配到全身。这是埋线减肥后反弹的原因。埋线减肥是—个内外结合的手术,外部术针对皮下埋线减肥,内部通过埋线减肥七日攻略七DAYSLOST油脂分解因子七日攻略削除体内多余脂肪,内外体脂平衡,让减脂双比倍收效。

埋线减肥在哪些穴位?
埋线减肥应针对想雕塑的部位,如腹部可分别在肚脐上下,根据埋线减肥七日攻略七DAYSLOST油脂分解因子转化的液体脂肪找到准确的下针位置,腰部两侧,不过胸部皮下脂肪薄,怕伤到肺或,不适合埋线减肥。
适合全身,特别适合腰围、臀围、臂围、腿围等身围比较粗的人。

现在的话,你明白了吧,减肥不可以盲目的进行,一定要清楚地明白,减得是什么,减肥手术更加不能盲目,了解原理,看是不是会没有作用等等都是你要关心的,所以的话你就要知道,埋线减肥其实也不恐怖,只要我们做好准备,提前了解清楚,其实也没有什么的!!!
西山炮校
减肥一般有腹部带脉下穴,要在带脉埋七到八个线。
小小中医没烦恼
• 观察指标
• 1、观察患者治疗前后食欲,精神状态、大小便的一般情况。
• 2、测量身高、体重、体围(腰围、臀围)、体重指数(BMI),体脂数值。皮脂厚度(右侧肱三头肌、右侧肩胛角下、右脐旁)。按照Paulines等报道方法计算体脂百分率(Fat%),体重指数(BMI),腰围和臀围以软皮尺量度,量时站立,视前方,腹部不凸出,不凹进,腰围以肚脐为水平线,臀围以臀部最高点作为水平线。
• 3、治疗前后各项指标观察
• 疗效判定标准
• 体重正常或或在超重范围内;体脂百分率(Fat%)男性<26 %,女性<30%,体重指数(BMI) <26.
• 显效:体质量减少≤5公斤或腰围减少≤5cm或Fat%下降>5%;
• 有效:体质量减少3-4公斤或腰围减少≥3cm或Fat%下降7-13%
• 无效:体质量减少2公斤以下或腰围减少<2cm或Fat%下降<30%
• 辨证分型
• 1脾虚湿阻型:中年女性居多,形体肥胖,浮肿,肌肉松软,疲乏无力,肢体沉重,尿少,食欲不振,腹部胀满,大便不爽,脉沉细,舌体胖大,边有齿痕。舌苔薄腻,舌质淡红或白。
• 2胃肠实热型:多有肥胖家族史,体质壮实。肥胖程度较重,肌肉结实,头胀眩晕,消谷善饥,肢体沉重,怕热,出汗较多,口渴喜饮,口臭,便秘尿黄,脉滑数,舌苔黄腻,舌质红。
• 3肝郁气滞型:常见于女性,肥胖多与月经量少或闭经有关,胸胁苦满,胃脘痞满,月经不调,闭经,乳房胀痛,失眠多梦,有不良的情绪背景,焦虑压抑烦恼时食欲反而旺盛,脉弦,舌质暗红。
• 4脾肾两虚型:多见于中老年肥胖者或反复恶性减肥并多次反弹者,虚肿肥胖松软,面色晃白,疲乏无力,嗜睡恶寒,自汗,腰腿冷痛,性欲降低,脉沉细无力,舌苔薄,舌质淡红。
• 辨证论治处方
• 1.脾虚湿阻:
• 主穴:脾俞、丰隆、足三里(增强食欲)
• 配穴:太白、足三里、阳陵泉、三阴交、中脘、水分、百会、胃俞。
• 便溏+天枢、大肠俞;疲乏+关元、气海;下肢肿+丰隆
• 2.胃肠实热:
• 主穴:胃俞、内庭、曲池、中脘(强刺激)
• 配穴:足三里、公孙、上巨虚、下巨虚、小肠俞、关元。
• 便干+便秘点(脐旁3寸);口臭+上脘;食欲强+气海(减少饥饿感)
• 3.肝郁气滞型:
• 主穴:肝俞、太冲
• 配穴:期门、支沟、三阴交、阳陵泉、公孙、行间、曲泉、膈俞、肾俞。
• 月经不调+血海;闭经+次髎;口苦咽干+胆俞;多饮+中脘(强刺激)
• 4.脾肾两虚型:
• 主穴:关元、命门
• 配穴:脾俞、肾俞、三阴交、气海、太溪、足三里、天枢、阴陵泉、百会、水分、三焦俞。
• 下肢肿+阴陵泉;下利清谷+中脘(灸)
• 针对性处方
• 1、抑制食欲:气街、足三里、上巨虚、下巨虚、曲池、内庭
• 或梁丘+中脘;内关+公孙
• 增加食欲:足三里+三阴交
• 2、增加脂肪分解:肾俞与京门、脾俞与章门、气海与关元。
• 3、消除郁胀水肿:中脘、上脘、水分、水道、天枢、石门、关元、足三里、阴陵泉、三阴交、复溜、丰隆。
• 失眠:安眠穴+三阴交+至阳+夹脊穴
• 4、化瘀去痰降脂:
• (1)高脂血症:足三里、三阴交、丰隆;
• (2)防治高血压:足三里、曲池、风池、三阴交、心俞、内关、丰隆。
• 5、增加排泄(促进肠道蠕动):
• 支沟、天枢、足三里、上巨虚、大肠俞
• 或支沟+太溪;阳陵泉+上巨虚
• 6、局部减肥的取穴和配穴
• 局部取穴是指在局部取穴,以肥为腧。
• 远端配穴指取头部或四肢的非肥胖部位的穴位。
• ①上肢部减肥取穴:
• (1)上臂部肥胖,取臑会、青灵等;前臂肥胖取手三里、曲池等;
• (2)背部减肥取穴:背部主要取膀胱经的背腧穴,取脾俞、胃俞、肝俞、胆俞、肾俞、大肠俞、小肠俞、三焦俞等。
• ②腹部减肥取穴
• 主穴:气海、关元、天枢、水分、归来、带脉。
• 配穴:上腹部减肥配中脘、梁门等;
• 下腹部减肥配中极、子宫、气门等;
• 侧腹部减肥,配大横、腹哀等。
• ③臀部减肥取穴
• 主穴:环跳、秩边。
• 配穴:需减肥的局部,取阿是穴。
• ④下肢部减肥取穴
• 主穴:风市、伏兔、阳陵泉、阴陵泉、承山。
• 配穴:需减肥的局部,取阿是穴。
• 脂三针穴组:内关、足三里、三阴交
• 肥三针穴组:中脘、带脉、足三里
• 胃三针穴组:中脘、内关、足三里
• 肠三针穴组:天枢、关元、上巨墟
• 阳三针穴组:关元、气海、肾 俞
• 阴三针穴组:关元、归来、三阴交
• 褐三针穴组:颧髎、太阳、下 关
• 埋线操作:
• 头 部:平刺,短线
• 背 部:直、斜、平刺结合,透刺,线长
• 胸 部:平刺,短线
• 腹 部:直、斜刺结合,透刺,线长
• 四肢部: 直、斜刺结合,透刺,线适中
• 特殊情况:深浅有度、强弱结合、长短合适
局部减肥方法及其注意事项
• 在临床上,由于患者职业特点、生活习惯、以及本身发育的状况不同,以局部肥胖而就诊者很多,有的甚至是体重并不超重。
• 局部减肥问题,实际上已经涉及到美身塑型问题,比较突出的是腹部肥胖、腰臀部肥胖、腿部肥胖和上臂肥胖等。
• 人们常听到或看到“减腰”、“减臀”、“减腹”等词句。那么,局部运动是否能减少局部脂肪呢?
• ①局部运动总消耗能量少,易疲劳,且不能持久;②脂肪供能是由神经和内分泌调节控制。这种调节是全身性的,并非练哪个部位就可以减哪个部位的多余脂肪。而是哪里供血条件好,有利于脂肪消耗,哪里就能减肥。
• 比如,减肥者运动一段时间后,腰围不见小多少,可脸颊却消瘦了,原因即在于运动消耗量大于摄入的热量,就会导致全身脂肪的减少,而不会只是减腹部脂肪,其它部位不变。
• 埋线可通过调节神经—内分泌功能,同时加强局部血液循环,改善肥胖局部的血供,从而起到局部减肥的作用
局部减肥注意事项
• 在处理整体减肥与局部减肥的过程中,进行局部针刺减肥的时机非常重要。
• 单纯的局部减肥方法并不可取,而整体减肥与局部减肥同时进行,虽可取得一定效果,但就减肥效果而言,却并不理想。
• 在整体减肥过程中,若局部减肥进行的时机过早,却起不到局部减肥的治疗效果。因为,局部减肥过早则动员脂肪分解的效果尚未发生,因而对局部的作用也是很微弱的;而局部减肥过晚则在脂肪分解的同时,体内脂肪的重新分布也已经接近尾声、甚至结束,因而也起不到局部减肥的效果。
• 正确的时机是,在脂肪进行分解、而体内脂肪重新分布刚刚开始,此时进行局部减肥,往往受到事半功倍的效果。而这一时机,却因人而异,需要术者在治疗中认真观察和把握。
病患宜穿宽松衣服,女性穿两节式套装较为方便,请不要穿裤袜。
• 穴位埋线时,身体放松,请勿摇动翻身,以免疼痛。
• 凡大饥、大渴、饭后困倦时,皆不宜针刺穴位埋线,埋线时请保持心平气和。
• 穴位埋线时,如有皮下出血或瘀青肿胀等现象,须以无菌棉球在穴位加压3-5分钟,勿揉出血部位。
• 穴位埋线完毕后,应在候诊处休息5-10分钟,确认身体无不适反应,方可离开医院。
• 穴位埋线可能会出现疼痛、局部硬块、红肿、瘀青、过敏、感觉异常或感染等风险。
• 伤口保持干燥,穴位埋线处8小时不宜淋湿或泡澡,避免局部感染与发炎。
• 穴位埋线处无出血后约2小时,再将棉球及纸胶取下。若有任何问题请立即求诊处
欢迎大家一起学习交流 yizhiyou8171