《少年派》中的哪些情节让你难忘?

近日,非常火的一部电视剧《少年派》备受关注,其中的哪个情节让你印象深刻呢?... 近日,非常火的一部电视剧《少年派》备受关注,其中的哪个情节让你印象深刻呢? 展开
帐号已注销

在《少年派》中,最令我印象深刻的情节是当妙妙恢复对于学习的兴趣之后,一次母女谈话时跟她妈妈说别的同学都补课,然后她妈妈就问多少钱?在哪补?妙妙说5千一节课。她妈妈犹豫了一下后却决绝的说:“咱们也补”。看到这里,令我非常感动,也印象非常深刻。让我想起一句话,可怜天下父母心。其实林妙妙的家境并不富裕,5千一节课的这个费用对她们家来说真的非常非常高了。

她妈妈刚听到这个价格的时候也吓了一跳,也犹豫过,也想拒绝过,但一想到妙妙拉下的功课,以及妙妙好不容易才燃起的学习之心,还是咬牙微笑表示支持了。也许现实生活中的补课不会那么贵,但百十块钱也是少不了的。

现实中的家庭何尝不是如此,孩子想要什么,家长都会努力给予。尤其是用在学习上的,恐怕很多家庭都是抱着哪怕砸锅卖铁,也要让孩子受到更好的教育的想法。父母对于子女的舐犊之爱,是最纯洁的亲情。

天下间,父母对于子女的爱,是最包容与无私,也最不计成本和回报。这部剧中的妙妙比较叛逆,但这又何尝不代表着现在的大多数少年。刚刚懂事,萌生出自己的世界观,但还不够成熟,一时贪玩或看重眼前的小利,想不到未来的路该如何奋斗努力。三年高中生涯转眼过,高考接憧而至,多少孩子高中贪玩,一时走岔了路,没有考到理想的学校。毕业之后再后悔,悔之晚矣。衷心的希望可以让更多的少年人看看这部剧,多理解一些父母的苦口婆心。

楼晚晚
妙妙得知自己父亲在主持葬礼时,回家指责父亲那一段,让我比较难忘,你是否也有过感到委屈,而指责父母的时候,很真实。
viviv234567
我觉得印象最深刻的是女主的妈妈对她的管束和唠叨,其实在现实生活中也有这样的场景,只是剧中演的稍微比现实中的要更夸张一些而已。
马志勇happy
妙妙的爸爸失业那段时间,在外面主持葬礼,为了不影响到妙妙的学习,都没有告诉妙妙,只是说找到工作了,而且还是经理,这让我想到了我们的父母也是这样,有多少苦都是自己默默承受着,从来不让我们担心。
难耐333
另我印象深刻的就是,林妙妙和江天昊分别被选为宿舍长之后,不少了动了走读的心思,林妙妙却宁愿留在学校也不愿意回家被自己的父母盯着。