hp笔记本忽然不能开机了如何解决?

帐号已注销

先拔掉所有的外接设备,如鼠标键盘,外接屏幕之类的所有,拔掉外接电源使用电池开机,并确认在开机的过程中硬盘指示灯是否闪烁,是否有开机音乐。
2.
重复上面的操作,这次换为插上外接电源,拆掉电池开机测试。 对以上两条的测试结果的分析是...
3.
系统导致的开机黑屏,多在此类情况的时候屏幕黑屏,会有BIOS界面LOGO,屏幕的左上角会...
4.建议送到售后检测主板供电是否有问题,多数笔记本因为散热不良导致主板故障无法开机了。不过你可以先做一下内存插拔测试,排除一下内存故障。

笔记本开机黑屏故障原因判断方法:
第一:先拔掉所有的外接设备,如鼠标键盘,外接屏幕之类的所有,拔掉外接电源使用电池开机,并确认在开机的过程中硬盘指示灯是否闪烁,是否有开机音乐。

第二:重复上面的操作,这次换为插上外接电源,拆掉电池开机测试。

对以上两条的测试结果的分析是,如果任何两条都是相同的状态的开机黑屏,无开机声音,则有可能说明是主板故障引起的。如果有开机音乐则说明可以进入系统,情况则有可能是屏幕自身故障,屏线数据传输问题,如上述两条只有一条开机有音乐或者开机成功则说明是电源适配器或者电池的问题。

第三:系统导致的开机黑屏,多在此类情况的时候屏幕黑屏,会有BIOS界面LOGO,屏幕的左上角会有光标闪动,即便没有光标,屏幕也会比不通电的情况下亮一些。

第四:拔掉所有的外接设备,如鼠标键盘,外接屏幕开机正常的情况下依次对各个设备单独测试,并对所有的USB接口进行测试。

分析,外接设备短路,或者USB接口短路也是有可能出现类似的情况的,因此对设备进行单独的排出测试也是有必要的。

扩展资料
惠普笔记本售后服务:

商品退货时限:购机之日起7日内

免费更换时限:购机之后8~15日内

商品保修时限:序列号标签有“1YR”、“2YR”、“3YR”或类似标志的惠普笔记本电脑,分别为保修1年、2年、3年,附件和电池保修1年

家用系列整机保修1年、主要部件保修2年,商用高端系列整机保修3年,电池保修1年

其他特色服务:提供多种级别的服务,包括提供当天4小时到场服务(接受报修时间:8:30-17:30)等

注意事项:

维修时记得要带上发票、保修卡、三包凭证。若无发票,按出厂日期计算保修期限。惠普的金牌服务虽然好,但是需要另外购买这项服务。
拔掉所有的外接设备,如鼠标键盘,外接屏幕开机正常的情况下依次对各个设在这种情况要了解电脑开不了机的原因,之后再来解决问题。一般有下面几种情况:
第一种症状是按电脑电源键后电脑没有任何反应,最常见的原因为硬件问题:硬件问题可以具体到各个电脑组成部分与连接线,可以通过以下方法查找。一是电脑电源老化造成电压不稳,功率不足,常见的症状是电脑电源闪一下就灭了。这个时候可以尝试将电源线拔掉再插上开机试试。如果不行继续往下看。

第二种是连接线问题,既然电源原因不好判别有没有问题,可以尝试重新插在主板上的电脑机箱内的各个硬件连接线,连接线松动也会造成电脑开机没反应。

第三种是电脑爱护不当,相对老的机子来说,电脑机箱内的灰尘需要定时清理,不然主板上的灰尘、cpu风扇上的灰尘还有电脑电源上的灰尘都有可能让电脑启动不起来。这个就好解决,使用清洁工具小心吹扫一下电脑上这几个地方的灰尘就可以了。
吉运升RE

大家好,我是时间财富网智能客服时间君,上述问题将由我为大家进行解答。首先检查笔记本是否有电,当内置电池用完而又没有充电的情况下就会导致笔记本无法开机,此时只需插上电源充电即可,很有可能是内置的电池损坏了,维修更换即可解决问题。
下面将会介绍这种笔记本电脑不能开机是什么原因造成的?如何的解决?
hp手提电脑无法启动的解决方法是:首先检查笔记本是否有电,当内置电池用完而又没有充电的情况下就会导致笔记本无法开机,此时只需插上电源充电即可,很有可能是内置的电池损坏了,维修更换即可解决问题。
笔记本电脑(Laptop)又被称为便携式电脑,手提电脑、掌上电脑或膝上型电脑,其最大的特点就是机身小巧,相比PC携带方便,是一种小型、可便于携带的个人电脑,通常重1至3公斤。
当前的发展趋势是体积越来越小,重量越来越轻,而功能却越发强大。为了缩小体积,笔记型电脑当今采用液晶显示器(也称液晶LCD屏)。除了键盘以外有些还装有触控板(Touchpad)或触控点(Pointing stick)作为定位设备(Pointing device)。
笔记本跟PC的主要区别在于其携带方便,对主板,CPU要求,内存,显卡,硬盘容量都有不同等等。虽然笔记本的机身十分轻便,但完全不用怀疑其应用性,在日常操作和基本商务、娱乐 、运算操作中,笔记本电脑完全可以胜任。当今的笔记本电脑正在根据用途分化出不同的趋势,上网本趋于日常办公以及电影,商务本趋于稳定低功耗获得更长久的续航时间,家用本拥有不错的性能和很高的性价比,游戏本则是专门为了迎合少数人群外出游戏使用的,发烧级配置,娱乐体验效果好,当然价格不低,电池续航时间也不理想。
地球之宋

笔记本开机黑屏故障原因判断方法:

第一:先拔掉所有的外接设备,如鼠标键盘,外接屏幕之类的所有,拔掉外接电源使用电池开机,并确认在开机的过程中硬盘指示灯是否闪烁,是否有开机音乐。
第二:重复上面的操作,这次换为插上外接电源,拆掉电池开机测试。
对以上两条的测试结果的分析是,如果任何两条都是相同的状态的开机黑屏,无开机声音,则有可能说明是主板故障引起的。
如果有开机音乐则说明可以进入系统,情况则有可能是屏幕自身故障,屏线数据传输问题,如上述两条只有一条开机有音乐或者开机成功则说明是电源适配器或者电池的问题。
第三:系统导致的开机黑屏,多在此类情况的时候屏幕黑屏,会有BIOS界面LOGO,屏幕的左上角会有光标闪动,即便没有光标,屏幕也会比不通电的情况下亮一些。
第四:拔掉所有的外接设备,如鼠标键盘,外接屏幕开机正常的情况下依次对各个设备单独测试,并对所有的USB接口进行测试。
分析,外接设备短路,或者USB接口短路也是有可能出现类似的情况的,因此对设备进行单独的排出测试也是有必要的。
ccc菜辣椒ccc

在有些时候我们的惠普笔记本不能开机了,这该怎么办呢?下面就由学识网小编来为你们简单的介绍惠普笔记本不能开机的解决方法吧!希望你们喜欢!

  惠普笔记本不能开机的解决方法:

  1、如果有报警声,说明自检出了问题,报警声是由主板上的BIOS设定的,BIOS有两种,分别为AMI和AWARD,大多数主板都是采用AWARD的BIOS。

  AWARD的BIOS设定为:

  长声不断响:内存条未插紧。

  一短:系统正常启动。

  两短:CMOS设置错误,需重新设置。

  一长一短:内存或主板错误。

  一长两短:显示器或显卡错误。

  一长三短:键盘控制器错误。

  一长九短:主板BIOS的FLASH RAM或EPROM错误。

  AMI的BIOS设定为:

  一短:内存刷新故障。

  两短:内存ECC校验错误。

  三短:系统基本内存检查失败。

  四短:系统时钟出错。

  五短:CPU出现错误。

  六短:键盘控制器错误。

  七短:系统实模式错误。

  八短:显示内存错误。

  九短:BIOS芯片检验错误。

  一长三短:内存错误。

  一长八短:显示器数据线或显卡未插好。

  2、如果没有报警声,可能是喇叭坏了,请按下列步骤进行。

  A、检查内存,将内存取出用橡皮将插脚擦干净,换个插槽插实试机。如果有两根以上的内存共用的,请只用一根内存试机。
kitty小小猫

1.
症状是按电脑电源键后电脑没有任何反应,最常见的原因为硬件问题:硬件问题可...
(1)电脑电源老化造成电压不稳,功率不...
(2)连接线问题,既然电源原因不好判别...
(3)电脑爱护不当,相对老的机子来说,...
(4)显示器问题,电脑开机没反应有时候...
2.
症状是电脑开机后机箱有反应,但是系统进不去或者出错,黑屏或者蓝屏。