身为领导必须严格对待下属吗?

菠萝味hero

在这个快节奏的时代,想要拥有一份稳定的工作,其实很不容易,需要自己不断的努力,现在很多工作都需要自己经过不懈的努力去考取,所以很多年轻人在找工作的时候,压力都非常大,因为有的工作简直就是千里挑一,只会选择最优秀的人。那么现在我们来看这样一个问题,身为领导必须严格对待下属吗?其实我觉得作为一名领导,就应该要有很强的管理能力,不一定对下属很严格,但是一定要树立一定的威严,不然没有人会把自己说的话听进去。

一.对下属不一定很严格,但是一定要有威严

在工作中,我觉得下属和管理者之间的关系一定要处理好,不然就会让自己的工作很难进行,并且效率也特别低,所以作为领导,一定要理解自己的下属。对下属不一定很严格,如果每时每刻都把气氛搞得很严肃,那么下属就不会把心里话告诉上司,在工作中的问题也不能及时得到解决,这就会让工作效率很低,在绩效上面也得不到很大的提升,老板不一定很严肃,但是一定要有威严,不然下属根本就听不去自己上司说的话。

二.处理好自己和员工之间的关系

作为一名合格的领导者,就应该要处理好和员工之间的关系,我觉得在上班的时候一定要以工作为重,在下班的时候适当的了解员工的需求,给他们一定的福利,激励他们努力去做得更好。其实我觉得在工作里面一定要有竞争,因为竞争能够让她们不断的进步,领导者一定要站在员工的角度去思考问题,不然领导者和员工不能融为一体,工作就会很难进行。以上只是小编个人的看法,那么你怎么看待这个问题呢?

帐号已注销

不一定,要看你手底下的员工是什么样类型的人,然后用相对应的方法去对待员工,如果对待员工很严格,很容易会让员工离职。
帐号已注销

是必须要严格对待的,如果自己不严格对待的话,下属也根本不服从安排,而且这个时候很有可能会让工作效率降低,让更高层的领导批评。
双鱼爱仕达241
当然不是了。作为领导,我觉得应该和员工融为一体,应该成为朋友,这样才会更好的工作,才会更好的学习。