家常菜都有哪些?

best月半

家常菜有很多,就是指家里面经常烧的菜,像糖醋排骨,西红柿炒鸡蛋,红烧鲫鱼,萝卜排骨汤,鱼香肉丝,麻婆豆腐,炒青菜,老鸭汤,米粉肉,等等都是。
帐号已注销

【泡菜藕丁】

食材:泡菜50克、莲藕1节、油适量、蚝油1勺

做法:莲藕去皮切细丁,清水多洗几遍,把表面的淀粉洗掉,大小自己看着办,取油锅先煸炒泡菜,泡菜的酸辣味炒出来后加藕丁入锅一起翻炒入味,出锅前加点蚝油调味即可。

【蚝油香菇】

食材:香菇300克、蚝油2勺、生抽1勺、玉米淀粉少许、生姜1片、大蒜2瓣、牙签适量

做法:香菇去蒂,清水冲洗干净表面的杂质,横竖交叉切花刀,不要切断,用牙签串起来,烧半锅水将香菇焯烫一分钟,捞出来,平底锅放油烧热,煸香姜蒜后加生抽、蚝油炒一炒,香味出来后淋上淀粉水煮开,焯好的香菇丢进去兜炒入味,关火装盘。

【小炒豆芽菜】

食材:黄豆芽300克、五花肉少许、生姜1片、大蒜2瓣、小米辣1个、香菜1根、小葱1根、白酒1勺、生抽1勺、蚝油1勺

做法:黄豆芽洗干净待用,五花肉去皮切薄片,生姜、大蒜、香菜、小葱切好,取油锅先煸炒五花肉,尽量炒出肉里面的油脂后,加姜蒜、小米辣炒香,黄豆芽请入锅后炒一分钟,淋一勺白酒去腥提鲜,生抽、蚝油调味后加少许热水煮一煮,黄豆芽熟透后点缀点香菜段、葱段出锅。

【农家小炒肉】

食材:猪肉300克、杭椒50克、豆豉少许、生姜1片、大蒜2瓣、生抽2勺、玉米淀粉少许、油适量

做法:猪肉洗干净切片,用生抽抓匀后加玉米淀粉抓一抓,给肉上浆,最后用油锁住肉里面的水分,杭椒切片备用,取油锅烧五六成热,肉片入锅炒断生后盛出来待用,用余油煸香姜蒜和豆豉,加杭椒炒软后肉片请入锅一起翻炒入味,出锅前淋点白酒去腥。
上传同视频可耻

常见的家常菜有豆腐炖鱼、醋溜小油菜、黄豆炖猪蹄等,豆腐炖鱼不仅味道鲜美,更是补钙健骨的绝配。小油菜的钙含量很高而醋有利于钙从不溶状态变成可溶状态,促进钙的吸收。黄豆炖猪蹄中猪蹄可以作为钙沉积的骨架,有利于黄豆中钙的吸收。
q喜气洋洋p

黄瓜虾仁蒸蛋

食材:鸡蛋5只、黄瓜20克,虾仁20克,胡萝卜10克

调味料:芝麻油少许、盐3克、水半碗、

做法:

将鸡蛋打入碗里,加入芝麻油和盐,加入大半碗温开水搅打均匀,放入蒸锅大火烧开

4)黄瓜切薄片,胡萝卜切碎

5)蒸汽上来后3分钟放入黄瓜片

6)加入虾仁,撒上胡萝卜碎。盖盖再蒸2分钟即可。

雪菜酱香肉

材料:精选五花肉400克,雪菜碎(飞水后)100克,蒜子15克,小米椒20克,葱花3克。

调料:

A料(生姜、葱各10克,郫县豆瓣酱、辣椒粉、辣妹子、辣椒酱各5克,金标生抽、10度湖之酒、蚝油各15克,味精4克,胡椒粉3克,八角粉2克)。

色拉油1千克(约耗100克),辣椒粉3克。

1、净锅上火,下雪菜碎炒干,倒起。

2、净锅烧热,下色拉油30克烧热,下雪菜碎炒香,翻炒均匀后加辣椒粉调味,倒起。

3、五花肉入水锅,煮至筷子能插进去,捞出,在皮面抹上生抽。

4、锅内下色拉油1千克,烧至四成热,下五花肉炸至表皮金黄色,捞出控油。

5、将五花肉切成8×3×0.8厘米的片,加A料拌匀,入蒸箱蒸20—30分钟,取出拣去葱姜。

6、净锅入色拉油20克烧热,先下蒜子、小米辣炒香,再下五花肉煸出油后,下炒好的雪菜翻炒均匀,装盘,撒葱花即可。
happyday2007ok
家常菜有很多,如白菜炒豆腐,芹菜炒肉,土豆丝,花生米,山药炖排骨,小鸡炖蘑菇等等很多。