为什么同样是哥哥差距这么大?我有两个哥哥一个弟弟 110

二哥对我可好了,特别宠我,从来不骂我不说我,还给我零花钱。大哥对我就不好,总是骂我,吼我,要点钱也费劲。都是一个妈生的差距也太大了... 二哥对我可好了,特别宠我,从来不骂我不说我,还给我零花钱。大哥对我就不好,总是骂我,吼我,要点钱也费劲。都是一个妈生的差距也太大了 展开
WYZZWB2011407d2e

这叫做变异。

变异在生物体上泛指生物种与个体之间的各种差异,包括形态、生理、生化以及行为、习性等各方面的歧异,变异是生物进化和人类育种的根源,包括可遗传的和不可遗传的变异。由于环境影响和基因型之间相互作用,表现为种群的个体表型变异、环境变异、遗传变异,这是生物进化的一个主要因素。生物学变异可区分为三种含义:表型变异(VP)、环境变异(VE)和遗传变异。
基因组结构变异通常是指基因组内大于1kb的DNA片段缺失、插入、重复、倒位、易位、转座子元件以及DNA拷贝数目变化(CNVs)等。随着人类基因组测序的广泛应用,使基因测序变得常规和普遍,现也有人将大于50bp的基因组异常称为结构变异。人类基因组结构变异涉及数千片段不连续的基因组区域,含数百万DNA碱基对,可含数个基因及调控序列,多种基因功能因此缺失或改变,导致机体表型变化、疾病易感性改变或发生疾病。根据遗传物质是否增减,可以将基因组结构变异分为平衡重排和非平衡重排。平衡重排包括倒位和某些易位,没有遗传物质的丢失或获得,这类结构变异可以通过基因组序列比较或是细胞遗传学方法检测。
结构变异或引起个体的病理表型,或仅仅在群体中表现为一种多态.有病理表型的结构变异在临床上表现为多种综合征和疾病,没有临床表现的结构变异能够引起携带者基因组不稳定,减数分裂中产生不等交换对后代表型产生影响。
结构变异由于覆盖的核苷酸总数大大超过SNP的总数,因此对个体表型的影响很大。结构变异中的基因拷贝数变化通过改变基因剂量、扰乱基因表达引起个体表型改变甚至产生疾病,如个体防御素基因拷贝数差异可引起个体抗感染能力差异,导致疾病产生就是典型的例子。一般说来,结构变异可通过几条途径影响个体的表型:一是直接影响基因的剂量(拷贝数变化)导致基因表达蛋白量改变;二是通过改变基因位置影响相临基因调节,间接影响基因表达诱发疾病;三是引起基因重排,诱发基因结构改变(基因断裂、基因融合)产生疾病基因。此外,结构变异的不同类型相互作用或结合SNP及环境因子共同对个体的表型产生影响。例如:Williams-Beuren综合征中发现89%的患者染色体7q11.23有1.55Mb的缺失,含26~28个基因,同时发现患者在这个区域内一个高达25%的2Mb臂内倒位,推测由于倒位序列存在,引起减数分裂异常配对,产生不等交换引发缺失产生,导致疾病发生。
希望我能帮助你解疑释惑。
唐伯壶0414
除了大哥脾气比较暴躁,二哥比较温和之外,年龄相近的比较好沟通也是原因之一。小时候被大哥吼是小意思,被大哥打都是正常的,都长大就好了。
Moricar
因为你两个哥哥的脾气完全是不一样。一人宠着你,一个吼你。一个哥像你老妈的脾气,另一个像你老爸的脾气,不可能事事都顺着你,所以你得习惯。习惯就好。
社会生活一点通

这就是做人的 差距,俗话说,一母生百般就是这个道理,不单是长相如此,性格脾气也是这样,待人接物更是如此。只要不是排挤你,打击你,挤兑你就行了。
学长王老师

每个人的性格是不一样的,大哥是为了让你有自己谋生的本领,责任心更强一些,二哥是为了更加宠爱你