按揭的房子可以过户给别人吗

爱喝粥a

按揭贷款买的房子,在房子的按揭贷款没有还清之前,是不能过户房产的。只有还清银行贷款,从银行赎回产权,才可以申请到公正出公正过户。

另外,按揭贷款买的房子提前还款必须要还款满一年以上,而且中间的还款记录良好,没有间断,这样是可以提前申请还款的。

如果房贷期间,房主想要卖房的话也是必须先将房贷还清,才能买卖交易,并且办理过户。因此可以用买家的房款进行还款再办理交易过户等手续。

房贷期间夫妻离婚怎么办

(1)夫妻双方共同贷款购买的房产属于夫妻双方共同财产,所以尚未还清的贷款也属于夫妻双方共同的债务,所以双方必须共同承担还款的义务。

(2)如果两个人感情破裂,离婚了,该负债仍然需要夫妻共同来偿还。但是如果夫妻双方经过协商也可由其中一方进行偿还。

(3)如果离婚后购买房屋的一方无力支付房屋贷款,银行仍有权向其配偶追偿。未获取房屋的一方代替另一方向银行偿还了房屋贷款后,代偿一方可以向另一方追偿。也就是说,对外或者说对于银行来说,债务人仍然是双方,银行可以向任何一方进行追偿。但是夫妻内部是可以约定房产归属以及债务如何分担的,但仅在夫妻双方之间生效,不可以对抗债权人,如果银行向约定不用分担债务的一方主张了债权后,该方可以向另外一方追偿。
lindabalabala2
可以的,到银行转按揭贷款就可以了,你把别人给你的首付现金收好,按揭转换一下名字,下个月生效,就不扣工资了!
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

银行卡可以过户给别人吗

    • 康波小秘书
百度知道

按揭的房子能过户吗

匿名用户
可以。不过需要走一些程序,可以到银行了解具体情况或者找房屋中介进行操作。