西红柿打蔫怎么挽救,不同情况采用什么处理方法呢?

老珝读史aM

西红柿枯萎可能是由长时间的下雨和阴雨天气造成的,它在土壤中积聚水分,使西红柿的根部更容易腐烂。为了补救,要把土壤中多余的水排出去,并保持土壤略微湿润,这样番茄才能恢复。番茄枯萎病是影响产量和引起疾病的一个重要原因。及时....发现、及时治疗可以保证产量。今天就来说说番茄的常见管理方法,不同情况采取不同的处理方法,希望对菜农有所帮助。

强烈日照:温度高于35℃时,叶片会因水分蒸发而枯萎,所以温度应控制在28℃以下。浇水不当。土壤缺水或水温高于地温会造成植株萎蔫,需在上午9点前浇水。根系损伤。由于根系较浅,容易造成植株枯萎。应及时使用生根剂,加强根系建设。天气原因:入冬后持续低温,温度骤然升高会带来枯萎,切不可突然拉棚。

如果根系不能从土壤中吸收足够的水分进行蒸腾作用,植株就会枯萎,严重时还会烧坏番茄叶片的边缘。如果养护不当,西红柿就会发生病害,如果要补救,要根据病害类型,用西红柿专用杀菌剂喷洒,使病菌完全消灭,然后加强养护,一段时间后,西红柿就能正常生长。在这种情况下,要及时对西红柿采取通风降温措施,避免其处于闷热的环境中,一般温度以28℃以下最有利于西红柿生长。

小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

游戏的另类智多星

西红柿的种植过程中一定要学会科学的养殖方法,如果西红柿出现了这种疾病的时候,一定要定时施加农药来预防疾病。
细细6k

把温度控制在28℃以下,要适当浇水,不要过量了,其实还是很好挽救的。
山西宏盛星辰

出现这种情况之后一定要及时浇水,一定要及时补充肥料,在种植的过程中温度不要太高,一定要控制在19度到22度左右,然后也应该做好杀虫除草的工作,一定要对症下药。
双子小黑嘿

一定要适当的浇水,也要适当的降低温度,不要让阳光太过强烈,而且一定要及时补充有机元素。也可以使用大棚培养的方法进行种植。