炖排骨怎么做最好吃

清正还甜美灬雪花7181
日常做法葱,姜,蒜,味精,盐,八角,糖,炖肉料,橘子皮
  醋:为了出骨头里的油,钙那些小玩意儿的。炒的时候少放点就行,别出味了。
  糖:把肉做的更烂的东西,和醋一个道理,同上,出味了你负责。
  盐最后放就行(也不用太后了)。
  其他就是排骨炒之前先用水过一下,把浮沫给去了。然后爆完料,一股脑扔到锅里去,倒水的时候用开水,别用凉。
EHCOYE

一、木瓜银耳炖排骨
食材
木瓜1个、排骨500g、宽窄雪银耳20g、杏仁30g、蜜枣两粒、水1000g、盐1/2 匙。
需要1000道经典菜谱、1000多种小吃和500道酱料配方的,
做法
1、木瓜去皮去籽后切块。
2、雪银耳泡发,如果买的是整朵的需要切块备用。
3、排骨切块备用。
4、锅内水烧开,排骨煮15mins,沥干备用。
5、锅内加入1000g 水,加入排骨、雪银耳、杏仁及蜜枣,小火炖煮1小时。
6、加入木瓜,再煲30-40分钟即可。
二、苹果炖排骨
食材
肋排750克、红葱头5个、红富士苹果2个、盐6克、红烧酱油20毫升、植物油15毫升、百里香一枝、香叶一片、冰糖5克、清水600毫升。
做法
1、准备所有的材料,排骨先用清水浸泡,泡出血水洗净。
2、苹果洗净去皮去核,切块,红葱头去掉外皮洗净。
3、起锅烧水,水沸后放入排骨煮出浮沫,捞出略做冲洗待用。
4、接通自动锅电源,启用手动模式,放入植物油,油热后放入苹果、红葱头,苹果煎至2面上色。
5、苹果煎至上色后,关掉电源,放入排骨、调料、香料,加入3杯清水600毫升。
6、盖好锅盖,接通电源,启用“收汁.无锡排骨”功能,默认时间是45分钟。
7、烹饪结束后,自动转为收汁功能,要根据自己的需要确定收汁到何种程度,可随时关掉电源,关机后,盛出装盘即可。
三、菠萝炖排骨
食材
排骨250克、菠萝半个、青椒1小块、红椒1小块、黄椒1小块、蒜1瓣、姜1小块、料酒适量、酱油适量、盐适量、油适量。
做法
1、排骨洗净后加盐、料酒、酱油适量拌匀腌半个小时;
2、菠萝切块,放入淡盐水稍浸泡;
3、彩椒切小块;姜蒜切片;
4、热油锅,炒香姜蒜,然后倒入排骨炒至变色后加少量酱油和盐炒匀;
5、加小半碗水,把菠萝块倒在上面,加盖转小火焖至收汁;
6、最后加入彩椒炒几下至断生即可。