你被健身教练坑过么?

阳光生活17
健身本是个绿色健康的行业,但随着商业健身房越来越多,教练被迫成为销售人员,负责卖课和上课,注意力也从改变会员身材演变成如何出更多的业绩。行业内几乎没有讨论过我给会员改变成什么样子,大多都在谈论哪个哪个教练一单卖了10W。更有健身房招聘信息上写着,无需经验免费7天培训就能上岗私人教练。行业内教练水平参差不齐,消费者要擦亮双眼,说的天花乱坠教练自己都毫无训练基础他能教给你什么?

想要成为合格得私人教练要懂得解剖学,运动生理学,营养学,生物力学和过硬的训练技术,作为教学基础。

有很多人都会有疑问,请教练有用么?毕竟对于工薪阶层来说请私教是不小的投入。请一个靠谱的私教是有用的(前提是教练本人有训练基础,可以看看教练的身材来挑选教练)。

很多行业都流传这样一句话“新手好教,有经验的不好教”,健身也是如此,很多人没经过指导用自身经验模仿视频学动作(比如Keep软件)会不会受伤暂且不谈,训练一旦产生坏习惯就很不好改,很多男性新手就喜欢练平板杠铃卧推和二头弯举,恨不得一周练三次胸,导致身体比例不协调,肌肉形态不美观,不懂得合理的规划复合自己的训练计划。

健身房里70%是减脂会员,很大原因在于吃上,减脂效果好不好也在控制饮食上,如何让会员不节食挨饿的情况下,还能达到减脂效果是一个教练应有的责任。

重要的事情是无数遍,挑教练一定要找有训练基础的!!!