CPU单核、双核和四核有什么区别?CPU怎么分类?

妖感肉灵10

CPU单核、双核和四核有什么区别:

在于单核指的是一枚处理器中一个内核,而多核处理器是指一枚处理器中集成了多个完整的计算内核,而双核又分为双核双线程,双核四线程,四核八线程,四核四线程,所以同等核心的CPU性能和价格上面都区别很大,关键性排序:制造工艺,核心架构,流水线级数,主频和二级缓存。

中央处理器:

中央处理器(CPU,英语:Central Processing Unit / Processor),是电子计算机的主要设备之一,电脑中的核心配件。其功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。电脑中所有操作都由CPU负责读取指令,对指令译码并执行指令的核心部件。