如果不考虑工资,你最想从事哪种职业?

颜小二述哲文

如果不考虑薪酬和现实,各位会选择什么样的工作呢?不同的人面对这个问题,可能会给出不一样的答案,但是大家可能更多基于自己的兴趣爱好来决定自己的理想工作。我个人喜欢写作,如果我可以不考虑薪酬和现实,我可能会选择做一名作家。

也就是说,就我个人来说,或者对大多数人来说,挡在我们“理想工作”前面的,是薪资等现实,这是当代人的“压力”,也是当代人迈向“理想工作”必须越过的门槛。

1、当代人的压力:挡在“理想工作”前面的,是薪资等现实

人生在世,谁还没有一点压力呢?或许正是因为这份压力,我们才有活着的实感吧。

我们在选择工作的时候,可能会因为一些现实原因,比如爱情、亲情、薪酬等等,放弃我们的“理想工作”,选择一份我们不那么喜欢、但是可以满足我们许多“现实需求”的工作,这是当代人在选择工作时需要面临的“压力”。

2、大多数“理想工作”,可能难以帮助人们获得赖以生存的“面包”

所谓“理想工作”,往往建立在个人的兴趣爱好上。诚然,这个世界确实有少数人可以在满足兴趣的同时,顺便“填饱肚子”,但大多数人的“兴趣”往往无法给人赖以生存的“面包”。

所以“理想工作”对于大多数人老说,更多存在于理想中的“未来”。毕竟我们首先得解决我们的吃饭问题,然后再来考虑找到一份理性工作,满足我们的兴趣。

3、“理想工作”可以成为我们上进的动力源

虽然不是每个人都能将兴趣变成自己的工作,继而名副其实去获得一份“理想工作”,但不置可否的是,我们每个人的心中都应该有一份“理想工作”。于此,我们会因为对“理想工作”的憧憬,不断奋发图强,积极向上。

也就是说,“理想工作”可以成为我们上进的动力源。

那么说到这里,你的理想工作是什么呢?

邹小妙

我想成为一个超级厉害的召唤师

我的专业技能实在是有点跟不上,比如我补刀就很差,经常因为吃不到经验被对面3级强杀,其实要说我技能还是扔得蛮准的,就是胆子和意识还不够,不敢上前消耗,拿不到人头,这一点吧,就导致我的业绩很差,经常包揽团队最低分3.0。

其实我都有尝试去做辅助型的召唤师,没事给队友打打下手,四处做做视野,刺探敌情,做个悠闲的花瓶,只要保证死前交大就行了,这样的位置虽然清闲,但是很没有挑战性,没有成就感,业绩光环都是adc的,太没有存在感了,我不要过这样没有尊严的日子。

从我决心做召唤师的那一天起,我就坚信,只要勤学苦练,总有一天我也会超神,于是我深入浅出各大视频网站,上面全都是行业大佬,随随便便就是峡谷前十,通过看他们的直播教学,我知道了版本答案和版本陷阱,学会了很多新的对战方式,一遍一遍在心里默记连招,每当我以为我已经和那些主播心意相通,达到天人合一的境界的时候,我发现,都是假象。

后来生活所迫,我还是放弃了这项我所热爱的职业,毕竟我做召唤师的收入实在是太低了,买不起好的装备,拿不下大人头,只有每天喝西北风,去野区打打猎,这样的日子太颓废了。

不做召唤师后,我吃得起饭了,买得起皮肤了,偶尔还有桃花,可是偶尔我还是会回想起我做召唤师的那些日子,想起那时候做辅助k到头的时候假装是不小心,其实心里乐开了花,那时候快乐很简单,虽然业绩差,却不会被扣工资,虽然专业技能差,adc却对我不离不弃,想念那些单纯的小美好,那群被我坑怕了的小伙伴。

如果不考虑工资的话,我真的想重回召唤师行业,毕竟那里有我的青春。

好了,我太困,神志不清,写下这篇回答。

喋喋不朽呗

如果不考虑工资,我想自己开家小店,卖一些精致的饰品。每个人内心都有自己的梦想吧,只是随着年龄的增长和生活的深入慢慢都被风化了,偶尔的那点痕迹可能因为某些时候的某些事情触动波澜,可能很少在内心掀起巨浪了。

第一点,这个问题问的就是很美好,美好到此时此刻我真的在想象如果不考虑工资自己可以去干啥,但是好像真的只是用来想想,不到几分钟就拍出脑海,因为对于我来说太不符合当下的实际,但是我还真的想象有那么一天。

第二点,实际生活中真的是有很多人是可以不需要考虑这个工资问题的,工作对于他们来说好像只是调剂生活而已,或者可以说是打发时间,所以他们所选择并从事的工作可能真的只是出发于兴趣爱好,或者是工作可以增长他们自身见闻之类的,没有什么硬性要求。

第三点,现实生活中有的人明明可以不需要考虑工资来选择工作了,可是总会有这样那样的原因促使他们继续工作,可能是家人的不赞同,也可能是有居安思危的意识,也或许是不想自己失去斗志等,都是为了更好的生活。

一千个人有一千个人的活法,工作也是相同的,我们为了工资工作也好,为了兴趣而工作也好,甚至只是单纯为了工作而工作也好,归根究底都是为了获得更自由快乐的人生,所以开心点就好,如果真的不开心那就想办法改变,如果真的改变不了的话,那就只能从不开心里创造开心了,一定可以的。

希望每个人都早日实现为了兴趣开心的工作。

陈语手札

高中时看过一部电影,叫《鞋匠人生》,主人公是一个鞋匠,可以通过穿不同职业的人的鞋子,变成那个人,体验那个人的生活。自那时起,我就一直幻想着要是能像他一样能够体验各种职业的人的生活就好了,那样的人生该多有趣呀!

其实,这不仅仅是幻想,更是我现在的一个理想,我就想着等哪天把钱赚够了,不用太富,至少能保证基本生活需求,就辞掉未来会从事的某个高薪职业,然后去从事大多数人瞧不上的一些职业。

比如摆摊卖早点,体验下起早贪黑的辛苦生活;送外卖,看看最熟悉也最陌生的外卖员的生活是怎样的;做图书馆管理员,没准能看一辈子书;当老师,小学、初中还是高中无所谓,享受下教育的快乐;做神秘的守林员,与鸟兽山林做伴;做农民,不过我想做那种可以开着拖拉机耕田的农民;当驾校教练,一边教别人学车,一边和他们聊聊天,探一探人生百态;做出租车司机,管别人怎么看我,载着别人在城市奔驰;再或者读一辈子书,也不考虑有没有前途,想学什么就去研究...

目前还都只是理想……

如果有一天,我的人生何如 不再影响身边最亲近的人,我可能会像《月亮与六便士》中的那个”小人物“——阿伯拉罕 那样,

“你从来没有后悔过吗?” “从来没有。

一分钟也没有后悔过。我挣的钱刚够维持生活,但是我感到心满意足。我什么要求也没有,只希望这样活下去,直到我死。我生活得非常好。” 个性?在我看来,一个人因为看到另外一种生活方式更有重大的意义,只经过半小时的考虑就甘愿抛弃一生的事业前途,这才需要很强的个性呢。

贸然走出这一步,以后永不后悔,那需要的个性就更多了。我很怀疑,阿伯拉罕是否真的糟蹋了自己。做自己最想做的事,生活在自己喜爱的环境里,淡泊宁静、与世无争,这难道是糟蹋自己吗?与此相反,做一个著名的外科医生,年薪一万镑,娶一位美丽的妻子,就是成功吗?我想,这一切都取决于一个人如何看待生活的意义,取决于他认为对社会应尽什么义务,对自己有什么要求。

冲动地抛弃现有的富足的生活,开始去尝试各种职业,我所说的尝试并不是只进行一天那样,可能是经年累月,也可能是我发现自己不适合这种职业,一天之内便抛弃它转而从事下一种职业。

关于这种生活的最终结局,其很可能是某一个平凡的日子,我发现有一种职业简直是命中注定应该从事的,仿佛其就是我的归宿,然后便一辈子沉浸其中;也更可能是,我尝试了各种职业,人生绕了一大圈,最后回到了起点,回到了原来平静的生活,但就像我以前提到过的特别喜欢的蒋方舟所说的一句话:

我觉得人生最怕的是三个字,就是不甘心,你只有尝试过一次,哪怕一次,即使是失败了,你再回到平庸的生活,去捡六便士的时候,你还是感觉到至少我是看过月亮的。

就算最终没有找到人生的理想归宿,我也是甘心的,因为我看过月亮。

夕阳无限好只是近黄昏37

如果不考虑工资,你最想从事哪种职业?

答:如果不考虑薪酬和现实,各位会选择什么样的工作呢?不同的人面对这个问题,可能会给出不一样的答案,但是大家可能更多基于自己的兴趣爱好来决定自己的理想工作。我个人喜欢写作,如果我可以不考虑薪酬和现实,我可能会选择做一名作家。

也就是说,就我个人来说,或者对大多数人来说,挡在我们“理想工作”前面的,是薪资等现实,这是当代人的“压力”,也是当代人迈向“理想工作”必须越过的门槛。

1、当代人的压力:挡在“理想工作”前面的,是薪资等现实

人生在世,谁还没有一点压力呢?或许正是因为这份压力,我们才有活着的实感吧。

我们在选择工作的时候,可能会因为一些现实原因,比如爱情、亲情、薪酬等等,放弃我们的“理想工作”,选择一份我们不那么喜欢、但是可以满足我们许多“现实需求”的工作,这是当代人在选择工作时需要面临的“压力”。

2、大多数“理想工作”,可能难以帮助人们获得赖以生存的“面包”

所谓“理想工作”,往往建立在个人的兴趣爱好上。诚然,这个世界确实有少数人可以在满足兴趣的同时,顺便“填饱肚子”,但大多数人的“兴趣”往往无法给人赖以生存的“面包”。

所以“理想工作”对于大多数人老说,更多存在于理想中的“未来”。毕竟我们首先得解决我们的吃饭问题,然后再来考虑找到一份理性工作,满足我们的兴趣。

3、“理想工作”可以成为我们上进的动力源

虽然不是每个人都能将兴趣变成自己的工作,继而名副其实去获得一份“理想工作”,但不置可否的是,我们每个人的心中都应该有一份“理想工作”。于此,我们会因为对“理想工作”的憧憬,不断奋发图强,积极向上。

也就是说,“理想工作”可以成为我们上进的动力源。

那么说到这里,你的理想工作是什么呢?

 评论(580)

分享

喋喋不朽呗
2021-03-01 · 自知微小,不可放弃点滴努力!

如果不考虑工资,我想自己开家小店,卖一些精致的饰品。每个人内心都有自己的梦想吧,只是随着年龄的增长和生活的深入慢慢都被风化了,偶尔的那点痕迹可能因为某些时候的某些事情触动波澜,可能很少在内心掀起巨浪了。

第一点,这个问题问的就是很美好,美好到此时此刻我真的在想象如果不考虑工资自己可以去干啥,但是好像真的只是用来想想,不到几分钟就拍出脑海,因为对于我来说太不符合当下的实际,但是我还真的想象有那么一天。

第二点,实际生活中真的是有很多人是可以不需要考虑这个工资问题的,工作对于他们来说好像只是调剂生活而已,或者可以说是打发时间,所以他们所选择并从事的工作可能真的只是出发于兴趣爱好,或者是工作可以增长他们自身见闻之类的,没有什么硬性要求。

第三点,现实生活中有的人明明可以不需要考虑工资来选择工作了,可是总会有这样那样的原因促使他们继续工作,可能是家人的不赞同,也可能是有居安思危的意识,也或许是不想自己失去斗志等,都是为了更好的生活。

一千个人有一千个人的活法,工作也是相同的,我们为了工资工作也好,为了兴趣而工作也好,甚至只是单纯为了工作而工作也好,归根究底都是为了获得更自由快乐的人生,所以开心点就好,如果真的不开心那就想办法改变,如果真的改变不了的话,那就只能从不开心里创造开心了,一定可以的。

希望每个人都早日实现为了兴趣开心的工作。