H7N9禽流感怎样预防

截至2013年4月5日17时,全国共报告人感染H7N9禽流感确诊病例16例,其中死亡6人。病例分布于上海(6例,死亡4例)、江苏(6例)、安徽(1例)、浙江(3例,死亡2... 截至2013年4月5日17时,全国共报告人感染H7N9禽流感确诊病例16例,其中死亡6人。病例分布于上海(6例,死亡4例)、江苏(6例)、安徽(1例)、浙江(3例,死亡2例)。报告的16例确诊病例间未发现流行病学联系。所有病例的密切接触者均已采取医学观察措施。只1名密切接触者出现症状外,但已排除人感染H7N9禽流感,其余密切接触者均未发现异常。 展开
天语小4
勤洗手、室内勤通风换气、注意营养、保持良好体质有利于预防流感等呼吸道传染病。出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人。此外,还要特别注意尽量避免直接接触病死禽、畜。可以喝一些凉茶,板蓝根等!
匿名用户
勤洗手、室内勤通风换气、注意营养、保持良好体质有利于预防流感等呼吸道传染病。出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人。此外,还要特别注意尽量避免直接接触病死禽、畜
乐乐果乐乐果
故事: 很多年前, 一个爸爸和一个妈妈想休假,所以他们决定晚上去城镇。他们叫来最信任一个人来照看孩子。当保姆来的时候,他们的连个孩子已经在床上睡著了。所以保姆只是看了看孩子是否睡的好,就坐下了。深夜,保姆觉得无聊就想去楼下看电视。但是她看不了,因为楼下没有电视。她就打电话给孩子的父母,问是否可以在他们的卧室看电视,当然孩子的父母同意了。但保姆又想要最后一个请求。她问是否可以用毯子或者衣服盖住那小丑雕像,因为那使她感到很害怕。电话沉默了一会。(此时爸爸在和保姆通话)他说:带孩子离开房间……我们将会叫警察……我们从来没有什麼小丑雕像。那小丑很可能是一个从监狱逃出来的杀人犯。电话里沉默了一会儿。(正在跟保姆通话的孩子的父亲)说:带上孩子们,离开房子……我们会通知警察……我们没有一个小丑雕像……孩子们和保姆被小丑谋杀了。结果是,小丑是一个从监狱里逃出来的杀人犯如果你不在5分钟内转发这个贴子,这个小丑在凌晨3点时将会拿著刀站在你的
wujinghui1981
确诊病例主要表现为典型的病毒性肺炎,起病急,病程早期均有高热(38℃以上),咳嗽等呼吸道感染症状。起病5-7天出现呼吸困难,重症肺炎并进行性加重,部分病例可迅速发展为急性呼吸窘迫综合症并死亡。
如何预防H7N9禽流感?勤洗手、室内勤通风换气、注意营养、保持良好体质有利于预防流感等呼吸道传染病。出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人。
百度网友ff6c60e
1.增强体质,免疫力。2.禽流感喜冷怕热,保持体温正常,3.做好隔离工作,不要和禽流感病人接触,更不要和动物接触。这是我的答案