做一名巴萨球迷多年是一种怎样的体验?

执承璃M
知道合伙人体育行家

‍  ‍  做巴萨的球迷,最近几年乃至十几年肯定是扬眉吐气,心情好的不得了的感觉,希望 巴萨对西甲,对欧足坛的统治影响可以再长久一点。
  进入21世纪以来,世界足坛在俱乐部层面上可以说进入了巴萨时代。巴萨的影响与日俱增,王朝模式不断涌现,甚至引领了世界足坛技战术变革潮流,作为巴萨球迷怎么能不扬眉吐气?(这个可以问问体育瞎起个破名他的感受,他会告诉你的)
  1、球队战绩上,截至2015-2016,10个赛季,巴萨获得6个西甲,对比同时期皇马获得3个西甲。更佳厉害的是期间两次(08-09,14-15)实现了欧足坛独此一家的三冠王(西甲、国王、欧冠),一次世界足坛俱乐部层面的全满贯,史上唯一的六冠王。
  2、技战术打法上,巴萨保持了全攻全守的俱乐部理念,梦三球队创建主教练瓜迪奥拉创造了Tiki-Taka战术。2010世界杯,2012欧洲杯,西班牙复制了巴萨战术,并大获成功,创造了2008,2010,2012连续夺取世界大赛冠军的记录,西班牙阵容打法几乎照搬巴萨的打法,巴萨开创引领世界足坛无锋阵的打法。
  3、比赛场面上,很难有球队在场面上对巴萨形成压制碾压态势,这是巴萨球迷在此期间最扬眉吐气的地方,对巴萨大多数球队会被绝对压制,踢得憋闷,而巴萨自然流畅压制对手,既取得成绩又压制对手,球迷们自然舒畅。这期间各大联赛的豪门们面对巴萨几乎很难施展。
综上,作为巴萨球迷,近十年看球经历可能是最为舒畅的十年。‍
yyyuds
1.总是被认为是冠军粉,小学生。
2.看到功勋退役或者离队的时候比高数挂了还难受。
3.习惯了进球和胜利,但也能接受偶尔在面对不算一流强队的俱乐部时翻船。(反正巴萨打强队时从不手软哈哈哈哈)
4.总是被球员的恩爱秀一脸。(不管是他们和家人还是他们之间)
5.总是梦想着长大了攒足够的钱去一趟诺坎普亲眼看看我最喜欢的球队踢球,结果不知不觉九年过去了,我还是没有钱(ಥ_ಥ)
6.因为2015年的欧冠决赛在六月七号凌晨,为了高考而没有亲眼见证我萨夺得第五座欧冠奖杯Ծ‸Ծ后悔了一个假期,还好高考超常发挥,算是一个弥补吧(一定是我沾了巴萨夺冠的喜气)
7.最重要的一条:只要是我不看的比赛,巴萨一定狂胜,梅西一定帽子戏法(ಥ_ಥ)。一起看球的人都劝我以后不要看巴萨的关键比赛了(。•ˇ‸ˇ•。)