我喜欢巴萨有5年多了, 为什么最近两年来都说巴萨球迷是伪球迷, 很不解 难道因为强就不能喜欢了吗?

只有什么都不是的时候喜欢才是真球迷???恶心死我了。... 只有什么都不是的时候喜欢才是真球迷???恶心死我了。 展开
fcliwm
首先,我不知道巴萨哪强。如果非要找出一点,那自然就是干爹啦。
其次,什么叫球迷?球迷可以分为三类,一种就是现在很多宇宙无敌干爹假摔队球迷一样,就是伪球迷,趋炎附势,看哪支球队夺了欧冠,就号称自己是哪队的球迷。
第二种,偶尔看球,也懂点球,和他聊聊,除了没戏,什么哈维、小白、小法、桑切斯、普约尔、皮克、小马哥也认得点,其他的就说不准了,没准也认得巴尔德斯和布斯克斯。
第三种才叫真球迷,传说巴萨球迷也有号称这样的,我以前还看巴萨球的时候,偶尔也见过一两个看球的。真球迷,在条件允许的情况下,基本每场比赛都要看,即使是友谊赛。当然,我们不是天天闲着没事干,就专业搞他们的。那么每周末的比赛有多少“巴萨球迷”在看?
不是我们说,你可以去看看,什么论坛呀、贴吧呀,包括知道里面,“巴萨球迷”一大群。真到网络直播间看看,巴萨比赛的时候,有多少人在看?英超球队比赛的时候,有多少在看?自己去看看,就知道为什么那么多人说巴萨球迷是伪球迷了,也许他们不是指的你。我的观点是,巴萨球迷虽然少,还多少是有两个的,毕竟也算个大俱乐部,还有干爹。
爱一支球队,就要知道他的全部。请问,您知道谁叫卡库巴,谁叫圣地亚哥么?我每每问巴萨球迷这个问题,不是想证明他们就是伪球迷,而是想告诉你们,喜欢一支球队,就要更多的关注他一点,不仅仅看到的就是那个毫无意义的欧洲冠军杯。
追问
你没理解我的意思, 很多球迷都是从一而终的阿。 新球迷不等于伪球迷, 就像我刚看球的时候很喜欢阿根廷, 说不上为什么 那时候特喜欢巴蒂, 只听说过马拉多纳什么的。 你看现在阿根廷成绩多糟,可是我还是喜欢。  很多球迷都是 现在他强 我喜欢, 等他不行了的时候 一个赛季一无所获的时候 我还是喜欢。!
追答
很多人,尤其是女球迷,在喜欢一样东西(包括人或者球队)的时候,都是疯狂的,觉得即使他变了,我也会继续喜欢他。
但实际上,我身边就有这样的女球迷的例子,因为一个欧洲冠军杯喜欢利物浦,现在几乎都不看球了。所以,我不否认您可能是真正的巴萨球迷,但请不要现在说,只要默默支持自己喜欢球队就好。巴萨虽然很少有不行的时候,但是在不久以前的02-05年,就曾经有过低谷,一度甚至连冠军杯都打不上,不要忘了,西甲不是英超,西甲只有两支球队,打不上冠军杯就是莫大的耻辱。我希望,如果巴萨成绩下滑,那时候你再出来力挺,就会得到更多的尊重。
可能足球区一半的人都知道我是利物浦球迷。我也是因为那个冠军杯决赛才开始了解利物浦这支球队。个人认为,一支球队,即使技术好的像现在的巴萨,或者贝利领衔的桑托斯、斯蒂法诺的皇马,那也不过尔耳。因为足球最令人着迷的并不是技战术,而是他的激情。利物浦是欧洲最有激情的球队,只有这样的球队,才能缔造出经典的比赛。也许06年和11年的欧冠决赛很快会被人忘记,而人们会记得05年、99年,欧洲另外两支红军不可思议的表演。红蓝军团,可能让人更加记忆深刻的,是09年那场半决赛。
哆拉A梦铜锣烧
因为巴萨太强了所以别人就认为你是因为强而喜欢巴萨的。其实不必在意别人怎么看,真正的球迷是不屑于别人怎么看自己的。
手机用户08304
巴萨有很多球迷,真正的球迷,无论球队是处在巅峰还是低估,无论战绩是闪耀还是灰暗,他们都一心一意的喜欢球队,祝福球队。可是现在有很多的巴萨球迷只是冲着巴萨的名声去的,他们只知道这是一只在闲谈是能够拿来鄙视其他球队的一只超级球队,他们只从新闻上了解巴萨,从来只看比分,然后再炫耀。
追问
你说的这种不是“球迷”
yerenge163
现在巴萨太强了,假装喜欢他的很多,所以伪球迷也多,等巴萨王朝结束时你就能看出来谁是真正的球迷了,只要你坚持,害怕谁说你啊
愿与龙共舞
我只是人迷,我是卡卡的球迷,我伴随卡卡走过了8个春秋,无论巅峰亦或低谷,我都默默的守护着卡卡,现在,卡卡回来了!!但我身边确实有些人,看到某支球队强,就做嚷嚷是那队的球迷,就比赛在中超,我周围某些人不关注本土球队却看恒大